Search Catalog > Book
Check-outs :

你的煩惱-哲學家早有答案

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






人類的煩惱,其實古今皆同。何不讓偉大的思想家,為你的煩惱對症下藥?!煩惱:對未來的溫飽感到不安●亞里斯多德有答案:這世界不會對每天活得腳踏實地的人棄之不管。全力享受過程,就能在關鍵時刻有最好的表現。煩惱:想辭職卻沒勇氣●德勒茲有答案:為自己畫出逃逸路線。只要找到「洞」,就可以逃出去。煩惱:覺得自己不好看●沙特有答案:人,就是為自己創造出自己。只要憑藉著正確的意志和努力,往反方向奮力一跳也有機會跟帥哥美女終成眷屬。煩惱:跟主管處不來●斯賓諾莎有答案:不嘲笑、不喟嘆、不詛咒,去理解。試著從他的成長背景、人生、所處世界來理解為什麼他會說出討人厭的話吧。煩惱:我恨我的家人●鄂蘭有答案:原諒讓饒恕者與被饒恕者獲得自由。原諒能剪斷復仇的連鎖,讓雙方從最初的行動與傷痕獲得自由,進而和解。煩惱:停不下來的外遇●康德有答案:品味高潔的純粹。抑制自己不去做不應該的行為,這是身為人的尊嚴。煩惱:生重病●維根斯坦有答案:一切都是命。我們無法改變發生在世界上的事,但是卻有幸福地活著的意志。當你遇到對人生感到絕望的煩惱時,請試著用26位哲學家留下的思想遺產解決看看。讓哲學陪著你,好好活下去。

作者介紹



■作者簡介小林昌平1976年生。慶應義塾大學法學系畢業,專攻哲學與美學。其著作《幽默風趣的技術》(共著)為暢銷20萬本的長銷書,甚至獲東京大學i. school創意思考工作坊選作教材使用,對之後的商管書籍帶來了極大的影響。現為知名企業主任研究員,同時亦為學會外聘講者、慶應義塾大學講座講師。研究主題為「人文科學之產學合作」(Humanities on Industry,簡稱Hol)。■譯者簡介謝敏怡台灣台北市人,曾任職於媒體跟日商,現居日本名古屋。喜歡大自然與老街巷弄,最近的興趣是做料理紓解壓力。譯有《為什麼聰明人都用方格筆記本》《強習慣》《一言逆轉》《暗黑技術》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login