Search Catalog > Book
Check-outs :

儚:恐怖成語故事

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






一百則成語,一百篇恐怖奇譚,
打造一部文學版的《愛x死x機器人》

被螢火蟲帶離密室的屍體、暢銷溫體人肉手工皂、預知孤獨死的老人村、住在瓶中的美少年、將臺北圍城的屁流感、你再也不敢愛的貓……

難以歸類的奇思狂想 大膽挑戰讀者心理

林秀赫翻轉成語的既定詮釋,完美揉和恐怖奇幻,懸疑推理,黑色幽默,心理驚悚各種元素,劇情曲折回轉,穿梭真實與虛構的界線,建立起憂傷怪誕的「恐怖寫實主義」,將生活中暗藏的誤解與傷害,慾望與沉淪,轉化為發人省思的末世預言,圍繞著愛、孤獨、自私、絕望、死亡……

《儚》表現了強烈的粗糙感、失序感、莫名感、速度感與錯愕感,如同夢境透過恐懼來教導我們,比起暴力、死亡、血腥,日常的命運、制度、人性,更教人不寒而慄。

作者介紹



■作者簡介林秀赫林秀赫
林秀赫 Lin Shoher

1982年冬天出生,2016年吳濁流文學獎長篇小說首獎得主,作品有長篇小說《嬰兒整形》、《老人革命》、《五柳待訪錄:陶淵明別傳》,短篇小說集《深度安靜》,現任教於國立臺南大學,研究當代文學與流行文化。

2019年我離開臺北,回到兒時居住的臺南生活,勢必得重新尋找寫小說的地方。其中我最喜歡待在臺灣文學館的CHEFFRESH咖啡,這裡的陽光非常舒服,光線在室內折返出復古的顏色,五六月間我只要有空就待在那寫作,有時候一天好幾杯黑咖啡,但熔岩布朗尼保證只點一塊,順利完成《儚》這一百則形式特殊的詩選劇小說。
出版前才想到,這會不會是第一本在臺灣文學館完成的小說呢?

E-mail: Linshoher@gmail.com
FB / IG: @Linshoher

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login