Search Catalog > Book
Check-outs :

歐洲中世紀城堡.1997年5月迄今- 限運用13世紀的工具及技術修築- 法國蓋德隆堡的建造工程實錄

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎各章由外到內依序介紹城堡結構的特定部分,諸如護城河、城牆、領主及家眷的房間、禮拜堂及營房等。
◎收錄超過450張照片,在蓋德隆進行的實驗考古學計畫執行細節,首次以親身實做的方式呈現13世紀城堡的建築技術。
◎書中介紹多項中世紀工藝技術,包括鑄幣、編籃、調製漆料、室內裝潢及布料染色。
◎收錄英國數座最受歡迎的城堡,包括波馬利斯堡、契普斯多堡、康威堡、多佛堡、哈萊克堡、凱尼爾沃思堡、雷斯托梅爾堡和洛契斯特堡。

在征服者威廉入侵英格蘭之後,英國各地如火如荼展開建造工程,
陣容龐大的建築工班施展全新技術和精湛技藝,迅速修築完成巍然屹立的城堡。
城堡從最陽春的土壘與內場式碉堡,很快發展成大小堪比村莊、功能繁多的複雜結構,
既象徵武力和威權,也做為大隊家臣侍從的居所。

本書帶領讀者實際走訪蓋德隆,
一探僅限運用13世紀的工具及技術修築中世紀城堡的浩大建築工程。
書中透過蓋德隆工程中的實例,鉅細靡遺探索城堡的各個層面,
兼探幾座著名城堡的結構特徵,
並深入了解城堡大廳、領主臥房、廚房甚至廁所的空間配置和內部細節。

書中以系列圖片詳細介紹如何建造拱頂、如何雕刻拱心石,
以及如何搭建鷹架、燒製磚瓦、鋪設地板和搭設木結構屋頂,
並說明石匠師傅和木工師傅如何解決修築過程中出現的問題,
讓今人得以從前所未有的角度深入了解中世紀的城堡建造工程。

作者介紹



■作者簡介查爾斯‧費利浦(Charles Phillips)已出版《中世紀騎士》、《十字軍的歷史》、《英國的城堡與宮殿》及《英國皇室百科》等35本著作,專精於歷史及神話領域。曾參與編撰《軍事史大全》及《古代文明》等重要概覽書籍,並為《紐約時報》供稿撰寫英國皇室歷史相關主題。於2017年的施工季造訪蓋德隆,鉅細靡遺探查城堡建築工程,並聽取石匠師傅佛羅里安‧雷努奇的簡報。■譯者簡介王翎臺灣大學外國語文學所畢業,現專事筆譯,已出版譯作包括《歐洲中世紀要塞》、《歐洲中世紀戰衣》及《符號之書》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login