Search Catalog > Book
Check-outs :

王者對決- Roger & Rafa:費德勒&納達爾- 最強宿敵&最經典對手稱霸網壇全紀錄[紀念珍藏版]

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






Federer+Nadal=Fedal
是競爭對手,但友情深厚,
亦敵亦友,卻也惺惺相惜!
他倆的故事偉大動人,網球界卻從沒有人訴說過。
第一本完整記錄費德勒和納達爾對戰網壇稱霸史!

特別收錄:32幅珍貴彩照+費納對戰及個人單雙打冠軍紀錄
●第一本完整記錄網壇兩大天王「瑞士特快車-草地之王」費德勒(20座大滿貫冠軍)和「西班牙蠻牛-紅土之王」納達爾(17座大滿貫冠軍)對戰網壇稱霸史!●費納對決15年,在兩位球王職業生涯尾聲,本書是獻給鐵粉球迷的珍藏紀念專書!●兩位作者身兼記者、球評、賽事人員、網球專欄主筆、電台網球新聞播報員,視角專業,筆觸動人,近距離貼身採訪觀察兩位球王的場上表現和場外互動。●從4大滿貫公開賽到大師賽和各大網賽,詳介兩位球王的經典史詩對決和個人優異戰績。●32幅珍貴彩色照片,精采呈現兩位球王場內外的重要時刻。●書中詳附納達爾與費德勒對戰史、納達爾單打和雙打奪冠紀錄、費德勒單打和雙打奪冠紀錄,方便查找參考!
我們何其有幸,見證了他倆最風華的黃金年代。
費納對決15年,我們大家都是贏家。

「要是我的網球生涯少了他,也許我不會變得這麼強,我倆的球風南轅北轍,不過,若沒有他這號人物,我可能早就多贏下幾個冠軍頭銜了。」 --Roger「有羅傑當我的宿敵,促使我想變得更強。我一直以來都能大大激勵自己,但有個想勝過的對象在眼前,總是替我設立一個目標。而多年來,這個目標就是他。」 --Rafa
運動場上的死敵死對頭何其多,但對全球主場的「瑞士特快車」費德勒和「西班牙蠻牛」納達爾來說,各擁其主的球迷不會如此簡化他們的競爭關係,反而跟這兩位網壇至尊一樣期待也享受彼此對決和惺惺相惜。當費爸笑擁第100座冠軍,拉法誠摯祝賀;而拉法受傷讓第39次費納決泡湯,費爸難掩失望。球迷更是愛戴地封他倆:「Fedal、GOATs、Legends!」 傳奇萌芽的2004年邁阿密大師賽第三輪,22歳新一代球王費德勒遭到年僅17歲、排名34的少年納達爾直落二擊敗;兩人首度五小時大戰的2006年羅馬大師賽決賽;譽為「網球史上最經典戰役」的2008年溫網決賽;費天王失意落淚的2009年澳網決賽;睽違近六年費納決、再次成為紅土之王傷心地的2017年澳網決賽……一場場載入史冊的史詩對決,讓球風南轅北轍的費納視彼此為最大對手和進步動力;多達38次的交戰紀錄和優異戰績,更讓球迷津津樂道,死忠追隨。甚且在2017年拉沃盃,兩人史無前例搭檔雙打,在球網同一邊並肩作戰贏得勝利。
優雅球風神級身手的費德勒vs強力球風拚勁十足的納達爾,不僅是網球史上最強宿敵,也是體壇最知名對手,更是球迷殷盼的夢幻對決,本書深入回顧兩人的競爭關係和相知相惜。2017年賽季,兩位球王走出低潮,再次制霸網壇。兩位作者多年來貼身採訪兩位王者的場上表現和場外互動,視角專業,筆觸動人,以2017年為出發點,大談費納的個性與交手,揭露不為人知的球王軼事。書中特別收錄32幅珍貴彩照+費納對戰及個人單雙打冠軍紀錄,精采呈現兩位球王場內外的重要時刻。

作者介紹



■作者簡介安東尼歐‧亞瑞納斯(Antonio Arenas)1984年生於西班牙馬德里,現任馬德里大師賽傳播部經理,並於歐洲體育頻道(Eurospot)擔任球評和記者,以及該頻道於澳網、法網和美網公開賽的特派記者。近幾年親赴網壇最重要的比賽現場報導費德勒和納達爾的新聞,有機會近距離觀察兩位球王打下的非凡成就。記者生涯早年便與體壇緊密相連,曾共同主持廣播節目「記分板」(Marcador)七年,也是第一個網球廣播節目「搶七」(Tie
Break)的主持人。富有創新精神,創立馬德里大師賽的官方廣播電台「盤點」(Setball.radio),也是網站「網球主題」(Tennistopic)的共同創始人。擁有馬德里康普頓斯大學新聞學博士學位,曾於畢亞努維瓦大學和馬德里空中大學授課拉斐爾・普拉薩(Rafael Plaza)1989年生於西班牙塞維亞,曾任記者,報導過職業網壇逾百項賽事,如四大滿貫賽、台維斯盃決賽、1000分級大師賽和七屆ATP年終總決賽,全心關注納達爾的訊息也有六年之久,在各大賽事以特派記者身分報導納達爾封王。擔任記者期間,訪問過網壇一流選手,深度報導網壇最出色的比賽,親眼見證費納的經典宿敵關係。目前持續報導網壇重大比賽,現為國際網球記者協會(ITWA)一員,擔任《西班牙報》(El Español)網球專欄主筆,以及昂達切羅電台(Onda Cero Radio)的網球新聞播報員。■譯者簡介劉家亨西班牙語譯者。e-mail: liuhugo69@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login