Search Catalog > Book
Check-outs :

藏獒3書精華版:忠義、英勇而壯烈的藏獒

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介








◎聯合推薦:蔡詩萍、南方朔、平路◎藏獒三部曲一次濃縮、精華呈現,限量出品,絕不再版。◎轟動文學界、媲美《狼圖騰》的又一現代文學巨著重出江湖;橫跨時代的三部曲再次撫慰人心,感動上市。◎相對於狼之野性與狂放不羈,藏獒的忠誠與道義,更寫下了不朽的傳奇。其自我堅持及不妥協的精神與牠的血性忠義,讓人類亦不禁汗顏。
傳說中,很久以前的一年冬天,山洪暴發,大地被冰雪覆蓋,正當藏民和他們賴以生存的牲畜在饑寒交迫中掙扎時,忽見身披袈裟、手搖禪鈴盤的活佛從天而降。活佛的坐騎就是高大兇猛的藏獒,他們的到來,使冰雪融化、大地復甦……。
楊志軍,一個在青海長大的作家,因為懷念遠方的草原和草原上的藏獒,寫下了藏獒的故事--《藏獒》三部曲。所有的相遇與初識,皆是緣於一種懷念,藉著對父親的思念,他深刻地描述了父親與藏獒間那種深厚不可取代的感情,更揭示了藏獒這種已成傳奇的動物牠們的真情至性,藏獒的血性忠勇、終生奉獻的精神,不僅成為一種傳說,更是現代人難以項背的境界。
最糟糕的年代,更需要真情真義;最惡劣的環境,更需要不離不棄;最混亂的時刻,更需要一盞明燈;最苦悶的日子,更需要你的相挺!
情牽一世,代代不忘,外貌如天神般的藏獒,心腸同佛祖般的父親;是什麼樣的緣分,讓他們能夠突破萬難,再度重逢?是什麼力量讓他們無法分離?他們之間,又發生了什麼感人至深的事?

作者介紹



■作者簡介
楊志軍一九五年生於青海,做報社記者時,常駐青藏高原牧區六年,曾經家養藏獒多年,現居青島。中篇小說《環湖崩潰》獲《當代》文學獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login