Search Catalog > Book
Check-outs :

國家地理終極旅遊:全球50大最美城堡

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






●最接近親身體驗的城堡導覽書--精選世界各地最具代表性的50座城堡,範圍除了歐洲,更涵蓋亞洲、非洲與美洲,帶領讀者逐一走訪,體驗這種集龐大、堅固、華麗於一身,充滿王室珍寶、貴族遺產與歷史血淚,啟發了無數傳說與流行文化的史上最獨特建築類型。●數量最多最精美的城堡圖片--以精采絕倫的專業空拍、建築立面與室內裝潢攝影,完整呈現城堡的自然環境、庭院景觀、建築元素、室內陳設與藝術珍藏,讓你不會錯過任何一個值得駐足的角落。●了解最受人傳頌的城堡故事--哪些城堡何以在戰亂中安然留存,如何成為令人聞之喪膽的猛鬼樂園,如何啟發了《馬克白》、《睡美人》、迪士尼樂園,甚至熱門電視劇《權力遊戲》。●最容易造訪的城堡旅遊書--書中的每一座城堡若非全年開放,就是至少在全年的某一段時間開放參觀,因此所有看完本書仍意猶未盡的讀者,都能實際造訪,甚至在城堡中住宿。城堡(castle)是一千多年來人類歷史的縮影,這個字的源頭是拉丁文的castrum,意思是「兵營」或「被防禦工事包圍的區域」。當羅馬軍團在歐洲的平靜邊防開始受到威脅,外族和外國軍隊的滋擾成了國土安全的普遍問題,一種新的防禦型態也隨著需要而出現。於是中世紀之初,城堡建築誕生,並發展出封建制度,一般蓋在與世隔絕的地方,可能的話會建在居高臨下的位置。城堡出現之後數量愈來愈多,不但擴散到歐洲全境,甚至遍及境外;結構也變得愈來愈堅固,以因應武器裝備的持續演進。有的城堡也會蓋在城市裡,作為權力的象徵,有時會加以美化轉變成宮殿,以彰顯領主的身分地位。城堡不僅出現在歐洲,由於十字軍和殖民地擴張的關係,亞洲和非洲也都發展出這樣的建築形式,而且蔚為熱潮。連美洲也出現了城堡,展現出截然不同的特徵,到了近代更演變成自成一格的哥德式浪漫主義建築。本書以細膩的文字縱橫古今場景,搭配絕美的外觀、內部和空拍照片,帶領讀者仔細欣賞世界各地最具代表性的50座城堡的建築特色、歷史故事、內部裝潢與藝術珍藏。這種結合防禦、政治與生活的獨特而稀少的建築形態,曾在人類歷史上扮演重要的角色,如今以絕代風華吸引來自世界各地的遊客,提供無可比擬的旅遊體驗。本書將帶給你一趟難忘的旅程,發現全球50大最美城堡的精采歷史與藝術奇觀。

作者介紹



■作者簡介雅絲米娜.特里夫尼(Jasmina Trifoni)
專業旅遊記者,曾在室內裝潢雜誌《Meridiani》任職十年,目前為義大利各大期刊撰寫旅遊報導。著有聯合國教科文組織世界遺產系列三書《藝術瑰寶》(The Treasures of Art)、《自然保護區》(Nature Sanctuaries)和《古代文明》(Ancient Civilizations),另有其他著作包括《世界偉大城市》(The Great Cities of the World)、《全球80個最夢幻的度假小島》、《全球50大即將消失的景點》、《全球100大最佳冒險之旅》(The World’s 100 Best Adventure Trips)、《夢幻假期》(Dream Vacations)、《浪漫夢想假期》(Romantic and Dream Vacations)等。■譯者簡介蘇星宇臺大外文系畢業,曾任英語電視節目字幕編輯,現為自由譯者,多篇譯作散見於《孤獨星球》雜誌。熱愛語言與閱讀,19歲開始愛上旅行,喜歡在旅途中發掘人、建築、遺跡與風景背後的故事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login