Search Catalog > Book
Check-outs :

五十歲豁然開朗:開啟人生下半場必備的知性生活術

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






日本百萬暢銷書《這樣思考,人生就不一樣》作者
敬!整裝再出發的第二人生。
三十歲開始看見未來,踏出「籌備資金」的第一歩;
四十歲尋找發揮才能的「另一個舞台」;
五十歲才是人生「最後衝刺」的黃金時期。

人生的第二春不是躱在幕後的「影武者」,
更絕對不會是消極的「餘生」。
要與第一幕的人生迥異,甚至還要超越它,迎接更充實更歡樂的生活。
這才是我所強調的第二春的人生。

掌握4大面向,創造不一樣的人生下半場! ◎時時促進腦部活化
不只健康,散步本身就是一大樂趣,每天出門一趟,為生活增加刺激。料理是思考、下廚是運動,老而學,則死不朽。做點不一樣的事,越冷門越有趣|

◎重新看待交際應酬
「泛泛之交」卻能意外豐收、閒聊也有妙用:釋放長期累積的壓力
「好客作主」的喜悅:款待賓客,就能隨處作主,遠離無謂的人情世故
◎用心鍛鍊知性生活
時常自我思考,切勿事事模仿他人。過度的資訊累積,削弱了人類的思考能力。
讓思考成熟:一個好點子的成熟值得等待二十年,擺脫不當的閲讀藉由閱讀探索未知的世界、透過散文學習「生活方式」!
◎積極開拓新的人生
從負面出發,擬定生活日課表。習慣就是第二天性:讓精彩生活持之以恆無欲則剛。鍛鍊小腦:忘記失敗記住成功是小腦的特殊功能「反正」是禁忌!自己的事自己做,施與受的心態:戒除只考慮個人利益的態度

作者介紹



■作者簡介外山滋比古御茶水女子大學榮譽教授。日本著名的英國文學專家、語言學家和暢銷作家。
1923年出生。東京文理科大學(今筑波大學)英文系畢業。專精英國文學,曾發表多篇研究論文,研究領域並橫跨語言學、語意學、修辭學以及編輯、思考理論。作品常被收錄在日本中學的國文教科書,而且拿來做為升學考試的試題,為日本家喻戶曉的作家。
暢銷三十年的《這樣思考,人生就不一樣》(究竟)在日本東大和京大學生幾乎人手一本。另有著作《這樣思考,才會有創意》(臉譜)、《亂讀術》(馬可孛羅)、《閱讀的整理學》(天下雜誌)等暢銷書。■譯者簡介邱慎1958年出生於臺灣彰化。
中國文化大學日文系、日本研究所畢業之後,赴日取得筑波大學碩士。
曾任中國文化大學日文系講師,並先後在YMCA、宜蘭空中大學、日商三井公司等處教授日文。
三度隨夫(駐日外交人員)赴日,旅日期間曽義務担任東京都港區國際交流課季刊翻譯,品川區日語教室講師。
譯有《南風如歌:一位日本阿嬤的臺灣鄉愁》、《豬狗牛》(前衛出版社)、《臺灣 新生的國家》(合譯;玉山社)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login