Search Catalog > Book
Check-outs :

最高睡眠法:來自史丹佛大學睡眠研究中心(究極的疲勞消除法)X(最強醒腦術)全世界菁英們都在進行的「睡眠保養」

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






「身體睡著了,但大腦還醒著!」● 與《最高休息法》並列日本「最暢銷商管書」!● 日經電子報推薦「年度七大商業書籍」之一!● 本書關鍵主題「睡眠負債」成為日本十大熱門流行語!● 史丹佛大學睡眠研究領域獨步全球,提供豐富的最新睡眠相關資訊!● 商務人士、一流醫師、奧運金牌及大聯盟選手都在實踐!
◎專文推薦林口長庚醫院睡眠中心暨精神科教授/黃玉書醫師
◎聯合推薦國際睡眠科學與科技協會德國總會暨台灣分會理事長/江秉穎醫師 經營人氣FB粉專「睡眠管理職人」/
吳家碩臨床心理師 康泰納仕樺舍集團副總經理/
李全興 臺北達欣籃球隊總教練/
范耿祥 德豐管理顧問公司合夥人
/陶韻智 
「身體睡著了,但大腦還醒著!」
提高睡眠品質已被視為專業人士的一種義務。

下班後工作直到上床為止,睡前還在收發重要的電子郵件,
結果便一路失眠到天亮……

商業人士的大腦往往長時間處在興奮、緊張的狀態,
一到晚上,馬上要「讓大腦休息,去睡覺」確實很難。
因大腦「過度活躍狀態」而導致的「原發性失眠」,
近來年十分受到矚目。

「忙的話,就縮減睡眠時間」雖說迫不得已,
卻讓自己在不知不覺中,深陷了「睡眠負債」的地獄,
人一旦出現了睡眠負債,乍看清醒,行為上卻失去了正常,
還會累積許多對大腦和身體造成傷害的危險因子。

以「黃金90分鐘」創造出最棒的大腦與身體

「睡眠的品質」與「清醒的品質」兩者直接相關,
無論再怎麼忙,再怎麼沒時間,
只要「黃金90分鐘」能夠徹底熟睡,便成功達到最佳睡眠。

透過「知識」和「科學」的方法來提高睡眠品質,
讓睡眠成為你的「最強隊友」,而非「最恐怖的敵人」。

基於科學實證的【睡眠書超級決定版】!
媒體、書店、讀者一致推薦──「能完全睡死!」「醒來後超清爽!」

● 戰勝上班及開會時睡魔來襲的史丹佛式「抗眠」法。● 菁英們才知道的超一流小睡法。● 絕對能讓你醒得神清氣爽的「史丹佛式鬧鐘設定法」。● 破除週一症候群的「週末睡眠法」。● 不再為時差所苦!史丹佛秘傳之海外出差術。● 什麼樣的睡眠法能提升記憶力,不會一覺起來就忘光光?!● 掌握將腦袋切換至休眠模式的「大腦開關」 !● 產生「肥胖激素」的睡眠和產生「瘦體激素」的睡眠!● 糖尿病、高血壓……等現代文明病都能靠睡眠來預防!● 什麼樣的睡眠方法能讓皮膚好又具抗老化效果!

作者介紹



■作者簡介西野精治(Nishino Seiji)
為史丹佛大學醫學院精神科教授,同時亦擔任該校睡眠與生理週期神經生物學實驗室(SCN實驗室)主任。是醫師,也是醫學博士。

1955年生於大阪府。1987年,從當時就讀的大阪醫科大學研究所,到史丹佛大學醫學院精神科的睡眠研究中心留學。從此開始傾全力研究會使人突然睡著的一種嗜睡症—「猝睡症」之形成原因。

1999年,發現了狗的家族性猝睡症致病基因,隔年2000年,更以團隊核心之姿,找出了人類猝睡症的主要生成機制。

2005年就任SCN實驗室主任。小至分子、基因,大至個體層次,他以廣闊的視野來持續研究睡眠與清醒的機制。為了「解開睡眠之謎以回饋社會」,也參與了為眾多運動員所喜愛的「Airweave」的開發研究。

2016年4月起,出任一般社團法人良質睡眠研究機構的代表理事。此外,基於對科學領域人才培育之熱忱,也擔任大阪教育大學附屬高等學校天王寺校舍北美分部同窗會會長。

史丹佛大學睡眠研究中心
1963年由威廉・C・德門特博士所創立的「史丹佛大學睡眠研究中心」不僅引領全球睡眠醫學,更培養出了許多睡眠研究學者,因而有「世界第一的睡眠研究機構」之稱。■譯者簡介
陳亦苓
政治大學廣播電視系畢,輔修日文,曾留學並於日本工作近 4 年。目前為自由譯者,擅長資訊類英翻中、日翻中。
Blog:www.anobii.com/bready/books

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login