Search Catalog > Book
Check-outs :

環遊世界鐵道之旅新148選

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






本書延續2010年出版的《環遊世界鐵道之旅120選》,是全球華人作家第一本環遊世界鐵道之旅圖書,人生是長途的旅行,旅行是短暫的人生,即是本書的名言。您若是Google 世界鐵道資料庫,或鐵道環遊世界,Google首頁第一則就可以找得到這本書,本書也成為華人世界的鐵道米其林指南,作者蘇昭旭這位鐵道專家,擁有相當高的知名度。2018年,這本書重新改版,增加許多的新內容,取代若干舊的篇幅,變成了《環遊世界鐵道之旅新148選》。

本書包括了48個國家,從亞洲、歐洲、美洲、非洲到大洋洲,特別選出148個主題與景點,讓讀者作為環遊世界鐵道旅行的參考。作者以其鐵道專業的背景,提供體驗、服務、景觀的紀錄,以鐵道為針線,串起鐵道旅程的世界觀。帶您神遊之餘,也提供您親訪的參考資訊,不只帶您環遊世界,更給您世界鐵道的開闊視野,堪稱華文書籍的世界鐵道米其林指南代表作。

這本書的圖文內容精采豐富,包含了一千兩百餘張精采絕倫的相片,以及知性與感性兼具的文字描述,令人讀之不禁深思不已。新版內容更帶您一覽蒙古與西伯利亞神祕國度;印度三條登錄為世界文化遺產的登山鐵道;東歐、東南歐國家保存良好的森林鐵道;英國霍格華茲列車與9又3/4月台;搭火車到義大利的水都威尼斯;搭芬蘭聖誕老人快車到北極圈,體驗挪威和看北歐極光的感動;甚至搭火車來穿越美國與加拿大邊境,看尼加拉大瀑布。

本書作者蘇昭旭,他說環遊世界的重點,不在〝環遊〞本身,而在於〝探索〞大世界。透視「有形」的世界與「無形」的疆域,打破自我「生命」的疆界,因為,環遊世界的真正目的,不止是探索大世界,更是發現新自己。超越地理的國境,打破生命的疆界,因為你的「視界」將決定你的世界。

讀萬卷書不如行萬里路,環遊世界的夢想從起點出發,沒有世界的終點。本書作者對台灣這塊土地的熱愛,將國際的鐵道景點與台灣逐一比較,深切呼籲我們應當更加珍惜鐵道文化的保存與運作,因為這不僅是先進的國際觀,更是傳承生活創意與感動的根源!希望這樣一本將世界各國鐵道成功的創意經營個案,有系統地整理出來的好書,能讓我們虛心地去學習別人創意成功的地方,進而提升台灣鐵道觀光的具體作為,許台灣鐵道一個美好未來!

作者介紹



■作者簡介蘇昭旭以建立全球繁體中文軌道工具書體系為終身職志,全球繁體中文鐵道領域專業著作數目最多的專家學者,至2018年為止,共著有專書46冊。

現任
NGO交通科學技術博物館 館長
台糖烏樹林糖業鐵道博物館榮譽館長
國立高雄餐旅大學 航空暨運輸服務管理系 專技助理教授
台灣鐵道暨國土規劃協會顧問
人人出版鐵道圖書資深總編輯

經歷
鐵道旅行雜誌總編輯
台灣高鐵公司 高鐵行動探索館館長
國家檔案管理局 交通類檔案委員
行政院農委會林務局 阿里山森林鐵路營運績效督導委員
2012年在總統府「治國週記」 與馬總統對談鐵道文化的政策

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login