Search Catalog > Book
Check-outs :

為何提案高手都用三角形筆記?

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎日本亞馬遜五顆星推薦!◎嚴選100個企劃題材,解決沒靈感的困擾!照著作者的3種筆記術,寫出超強企劃案,並幫你……●思緒有邏輯 ●人人都買單 ●顧客超開心●公司要我提出企劃案,但我想不出什麼好點子……●怎樣才能做出充滿創意、令人眼睛一亮的商品?●明明創意來源相似,為何別人的發想能熱賣?作者高橋晉平,是世界級玩具廠商「萬代」的企劃高手,設計出全球暢銷335萬個、榮獲日本玩具大賞的「無限氣泡捏捏樂」系列產品。他強調企劃是賦予價值、滿足需求而誕生的產物,因此想要寫出好案子,必須先找出「自己的欲望」。    本書首度公開他創意發想的祕密武器——「三角形筆記」,搭配題材與配對筆記,教你在日常生活裡掌握「好想要」的瞬間,從各種爛點子當中發掘驚人創意,讓老闆、客戶都說Yes,打造價值千萬的提案!◎只想到老梗該怎麼辦?從你身邊想要的東西下手!只會模仿,不知道怎樣跨出提案的第一步?養成感受自己想法與慾望的習慣,當出現「若有這種東西,我也想要!」的念頭,馬上記錄下來,這能幫你找出人們的需求,設計出更符合人性的企劃。本書提供超多案例,告訴你題材都是從你身邊最不在意的地方萃取出來!【案例】●Uber只能載客嗎?你是否想利用它幫你行銷呢?鬼點子 → 聖誕節時利用叫車APP,讓聖誕老公公配送禮物! ●咖啡廳只能喝咖啡嗎?只能送促銷券嗎?鬼點子 →開一家「按摩咖啡店」,讓客戶能和可愛女孩子聊聊工作煩惱!◎抓不到賣點怎麼辦?用「三角形筆記」抓到暢銷重點!怎麼寫出吸引人又賺錢的提案,並付諸實行?掌握「做什麼?」「為了誰?」「成本多少?」取得平衡,才能企劃出讓顧客爽快掏錢的商品。【案例】樂天(LOTTE)的商品提案:優格的保存期限短、不方便攜帶,什麼樣的乳酸菌食品能隨時隨地享用?三角形筆記教你思考:1. 做什麼?想吃就能吃的乳酸菌食品,而且是大家都喜愛的巧克力。2. 為了誰?鎖定胃腸不佳的人,因為能調整腸道的酵素食品將蔚為風潮。3. 成本多少?價位稍高,但想吃好食物、希望腸道功能變好的人,不會太在意價格。結果:開發出「SWEETS DAYS乳酸菌巧克力」,上市半年就創下20億日圓的業績。◎好幾個提案卡關怎麼辦?運用「配對法」延伸構想!已準備好幾個提案,卻被客戶打槍,怎麼辦?可以從客戶說的幾個爛點子開始,整理混搭,也許會出現最棒的第一名創意!【案例】健康照護APP ╳ 4種家事代勞服務 → 配對聯想出的點子1. 想利用專家技巧把家裡變乾淨 →專家一對一的運動指導APP2. 想讓自己輕鬆一點→不會腰痛的打掃技巧指導APP3. 想送禮物給太太 →能將瘦身菜單當作禮物的APP4. 希望住家可以長久使用→介紹健康長壽的保健方法APP●3套筆記術,從開發靈感到完成企劃全部包辦。●獨家公開!企劃高手提供100個創意題材。◎聯合推薦世紀奧美公關創辦人/丁菱娟作家與創意教學工作者/洪震宇

作者介紹



■作者簡介高橋晉平(Takahashi Shinpei)Usagi股份有限公司代表董事。1979年出生於日本秋田縣北秋田市,東北大學研究所畢業後,2004年進入萬代股份有限公司(BANDAI Co., Ltd)。在萬代任職的10年間,主要負責綜合玩具企劃與市場開發,設計出全球銷量335萬個的「無限氣泡捏捏樂」系列等人氣商品。2013年在TED×Tokyo登台,透過TED.com向全世界發表他的點子構思法。2014年後擔任現職,為許多企業培育企劃人才與團隊,並從事企劃團隊管理,致力以各種方式不斷開發新商品。著作有《先有爛點子,才有好點子》、《無限點子構思法》、《30秒定案的發表力》等。■譯者簡介黃瓊仙輔仁大學日文系畢業。熱愛文字工作的專職譯者,希望讓讀者感受輕鬆、愉悅的閱讀經驗。譯作有《希望散戶、主管都能懂財報超賺錢》、《強勢引導》、《開店之神的絕學》、《行銷高手都想上這堂訂價科學》(皆為大樂文化出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login