Search Catalog > Book
Check-outs :

符號的故事:從文字到圖像-45個關於宗教、經濟、政治與大眾文化的時代記憶

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(18)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






我們日常生活中常看到各種符號、標誌,但我們從來不問為什麼有這些符號?或這些符號為何這樣設計?

例如,愛心符號在解剖學上是不正確的,我們心臟跟愛心符號長得一點也不像。
或者為什麼藍牙符號是以十世紀丹麥國王的牙齒命名的。
你知道Twitter上15%的推文都包含標籤符號嗎?每天有超過4,100萬人在使用#符號,還有「笑臉」符號起源於20世紀60年代的馬薩諸塞州?

符號顯示了最小與最簡單的想法是多麼重要,比文字和語言更精簡,卻傳達了更深層與廣泛的寓意。
本書收錄幾個世紀以來,宗教、政治和大眾文化的45個最重要的象徵,引人入勝的筆調講述了符號的歷史,以及它們背後代表的價值觀,將幫助我們更了解現在被符號包圍的世界。

作者介紹



■作者簡介約瑟夫.皮爾希(Joseph Piercy)作家曾出版了《你會變成你父親的樣子嗎?》、《滑溜溜的石頭》、《怪異和美妙的烈酒和利口酒指南》。■譯者簡介蔡伊斐文藻外語學院畢業,旅居海外多年,專職攝影,熱愛翻譯與文字創作,譯有《設計政治學》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login