Search Catalog > Book
Check-outs :

心志教練:教練生涯最重要的一堂課-與運動員建立深度連結-成就運動表現的科學與藝術

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






「心志教練並不是訓練運動員,而是與運動員一起訓練。」美國Amazon書店運動/教練類排行#1,逼近滿分高度好評世界級肌力與體能教練顧問布雷特.巴塞洛繆(Brett Bartholomew)從心理層面出發,帶領教練認識自我,深入剖析十六種運動員類型幫助所有教練及運動者建立彼此連結,突破訓練瓶頸,共創最高訓練成效「科學化訓練課表是地圖,心志教練就是羅盤,沒有方向指引,再詳盡的地圖也難到達目的地;一個令人信任、能與運動員產生共向的教練,才能啟動心靈、帶動身體,提升訓練效率。」近年隨著科技進步,各類型運動的訓練監控、分析與課表設計愈來愈科學,但人類和機器人之間最大的差別,就在於不能只是訓練身體,也必須考慮「人心」,科技與科學並無法驅動運動員去訓練,只有人心的連結可以,教練與運動員之間的心志連結,正是影響訓練成效、運動表現的極大關鍵。因此,一位好的教練應當要知道如何激勵他所訓練的運動員,以及如何點燃他對訓練與比賽的熱情,這樣的教練在本書中即稱為「心志教練」(Conscious Coach),但過去競技運動的科學與訓練的領域裡,大多著重在肢體與生理方面的研究與訓練,像是速度、週期化訓練、肌力訓練、營養和恢復等等,心志方面的訓練甚少有系統化的著作出版。現在,《心志教練》這本書即補足了這個缺口,與讀者分享一位教練該如何從一位普通教練進化成為心志教練,並提供許多工具幫助你縮短教學技巧與選手內心之間的隔閡,在面對不同類型的運動員時,透過有目的性的溝通,增進彼此之間的關係和信任,進而形成深度連結。如果你是運動員,你也可以透過本書認識自己的特質,找出自己所屬的運動員類型,進而與你的教練達到更有效率的訓練與合作模式。在訓練的過程中,教練與運動員之間必然碰到一些溝通上的問題,也可以從這本書中找到處理的方法。本書作者體能與肌力教練布雷特.巴塞洛繆(Brett Bartholomew),擁有運動科學教育學碩士學位,並擁有豐富的實際教練經驗。他的教練經歷跨足二十三項運動,從一般的青少年運動員到奧運等級、超級盃的選手都是他曾指導的對象,甚至也曾跟美國特種部隊的成員合作。他個人也是美國體能與肌力協會(NSCA)的成員,持有CSCS與RSCC這兩張知名證照。目前,他致力於人類行為、提示語與運動表現上的研究,也到世界各地進行教學與演講工作,是目前國際間備受重視的運動顧問與導師,本書即是他多年來的教學經驗精華集結。《心志教練》出版後,獲得了高度好評及眾多反響,備受業界專業教練、運動員肯定,被譽為是運動教練界的《從A到A+》。只要你希望能在運動訓練上突破瓶頸,增進成效,獲得更佳表現,本書將能帶領你看見「訓練」的本質,並給予你必要的工具,帶給你極大的啟發與收穫。

作者介紹



■作者簡介布雷特.巴塞洛繆(Brett Bartholomew)是位肌力與體能教練、顧問,以及巴塞洛繆運動表現與顧問公司的創辦人。自堪薩斯州立大學肌動學系畢業後,他於南伊利諾大學卡本岱爾校區取得碩士學位,主修運動表現的動作行為、口令誘導和專注力。布雷特曾經指導過23種類型運動,對象從青少年到超級盃、奧運選手皆有,更曾訓練過美國特種作戰部隊。他也到世界各地進行訓練和演講,遠至中國、巴西等地。此外,他是美國肌力與體能訓練協會的會員,並且同時擁有CSCS*D和 RSCC*D這兩張重要證照。身為一位創業者,布雷特擔任過兩家運動表現公司的合夥人,在美國和世界各地都是很受歡迎的顧問和導師,專業與努力也曾受到許多本地和國際媒體的報導。

作者網站:https://artofcoaching.com/■譯者簡介王清景我是Coach Ronnie,一個喜歡閱讀的肌力與體能教練,已考取ACSM CPT、ACE Health Coach、Precision Nutrition等專業證照。科學化的專業運動訓練改變我的人生與家人,因為口/筆譯工作的關係,讓我學到許多不同的知識,因此喜歡分享給有需要的朋友。「專業」是我一生懸命的信念,「持續學習」是我教練生涯的養分,「I read, I learn , I change」。

Facebook專頁: My way of life

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login