Search Catalog > Book
Check-outs :

我的花草小日子:徜徉花草之間-悠然的寫意生活。

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






綠意怡人、花香輕漾──!
徜徉花草間,用自然的美
讓平凡的一天變得繽紛多采!

當生活充滿緊張與壓力,不少人會選擇外出踏青,親近大自然紓解壓力。看著花草樹木,向來緊繃著的神經,因而獲得了緩解。
相較於人類,花草的生命週期多半短暫得令人嘆息。然而這同時也是它們值得更加珍惜對待之處。

在我們的日常生活裡,僅僅只是一束玻璃瓶裡的鮮花,也會讓沉寂的空間煥然一新。有花草相伴的日子,生活顯得愜意而有質感。
本書從最簡單的花卉裝飾創意,到乾燥花等令人心動的花藝布置提案,向大家介紹花藝專家與植物共同生活的點點滴滴。
1. 室內花卉裝飾
將花草融入生活中其實不難,從身邊簡單的事物著手就能開始,嘗
試擺設一些簡單的花草小盆栽,或是節日布置應景的花卉。

2. 草本生活
當聞到香草植物飄散出來的香味,心中就有滿滿的幸福感。針對適合居家種植的香草植物,集結了可以運用在料理、清潔,以及自我療癒等各種實用的方法。

3. 令人期待的乾燥花
從開店之初,就收集了很多乾燥花。從製作乾燥花的訣竅,到具魅力的裝飾方式等,都是藉由一次又一次的經驗,拼湊出基本的原則。

4. 培育花草
對於從園藝啟蒙的我來說,與大地接觸並親手培育是非常重要的時刻。以有限的時間及條件,結合現在的生活,用心培育的同時,也期待植物一天天的成長。

5. 配花
顏色、形狀、質感、氛圍,在一邊進行花卉搭配時,須一邊考量到各個條件之間的協調性。透過製作花束的案例,讓大家知道選花是個很有趣的工作。

作者介紹



■作者簡介岡本典子花藝師。掌管Tiny N。從惠泉女學園短期大學園藝生活學科畢業後,到英國短期留學增進花藝技能,在花藝大賽中常有作品入選或獲得優勝,另外,取得國家職業技能高級人員資格後返回日本。 在U.GOTO FLORIST花藝公司工作後,擁有與I+STYLERS家具賣場設櫃合作(1F花坊店長)等經驗,也在二子玉川開了一家自己的花店。二〇一五年花藝工坊Tiny N在三軒茶屋開幕營業。目前,活躍於各大展示會、派對布置、商品展出、婚禮、講師、分店開幕活動等,在各個領域中,都少不了她的身影。■譯者簡介莊鎧寧

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login