Search Catalog > Book
Check-outs :

好主管要學黑道老大:為什麼老大聊天泡茶-兄弟就能自動自發?

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






我們不能不承認,黑道是極務實、極有效率的組織;老大聊天泡茶,兄弟就能自動自發。嗆聲?動粗?那是混混幹的,真正的黑道大哥,自有一套管理辦法!企業主管做到死也不敢想的「高效率領導」,黑道大哥卻實行的有夠徹底。有人的地方就有江湖,能從江湖中脫穎而出的大哥,都是「不透明不公開」的管理高手,因為:●老大怎麼建立班底--你有多少「自己人」?想建立班底,老大必須把自己的崛起過程說成一則精彩故事,在兄弟間流傳,更要成為一個「容易親近,但不容易接近」的人。有心機的小小獎賞、有用意的狠心責罰,要讓部屬覺得你既是好人、又很可怕,也要懂得「小事要發作,大事得淡定」的情緒管理。●老大都怎麼「撂話」--如何出一張嘴就讓人願效死力?混混才撂狠話,老大是有說話藝術的,老大懂得適時示弱,部屬才會變強;把別人的壯舉說得好像是自己幹、自己參與很深似的;黑道大哥書念不多,但偶爾撂句佛語,更能震撼人心!黑道老大不輕易讚美人,但一定準備某些必殺的讚美技巧。  ●老大不是喊出來的,是做出來的,老大的做事風格是:老大遇事不能說「不知道」,大哥永遠得有答案;遇到狀況時,別怕下錯指令,只要你流露一副……的樣子;還有,偶爾讓小弟請客,更顯得你豪邁。●立志--想「出位」當「話事人」,你必須成為同輩中的優秀者:想在同儕中脫穎而出,得懂得吹捧兄弟,但你得用行為,別只出一張嘴;你知道嗎?那些混到大尾的人都是「出世魚」;幾年不見他就換了樣子。最重要的是:老大要的是你的建議,不能只報告狀況。只回報狀況,沒同時建言的人,老大不可能讓你自己成立次級「社團」。還有,黑道老大是這樣和兄弟搏感情的:內部聚會時唱偶像團體AKB48的歌曲--手舞足蹈外加扭腰擺臀--,刻意展現「自己人才看得到的另一面」。不花錢的犒賞,是最好的禮物--比起送動輒百萬的勞力士新錶,老大手上戴過的高級手錶轉送小弟,更富人情味和意義。只用一句話,當場就收買了人心:「這件事,我只告訴你一個人……。」刻意親近被排擠的人,並在適當的場合活用這些「棄子」。在黑社會光是比別人兇、做事狠,位子絕對坐不長。想要出人頭地,得先有本事搞定很多白目、棄子、沒路用的小弟(部屬),還能讓優秀的幹部(明星員工)替你「處理」事情。學會黑道老大的管理,你儘管聊天泡茶,下面的部屬就會自動辦好事。

作者介紹



■作者簡介向谷匡史1950年生於日本廣島縣吳市,畢業於拓殖大學。曾任週刊雜誌記者,如今是作家、淨土真宗本願寺派僧侶,以及日本空手道「昇空館」館長。
著有《開口第一句話最重要》(光文社新書)、《絕對不會輸的黑道流談判技巧》、《緊要關頭不會輸的黑道流心理作戰技巧》(以上皆為光文社知惠之森文庫出版)、《成功人士才知道的說謊技巧》(草思社)、《親鸞的話》(河出書房新社)、《黑道老大的實戰心理技巧》、《男公關的實戰心理技巧》(以上皆為KK Bestsellers出版)、《極道商學院》(鑽石社出版)等。
作者個人網頁:http://www.mukaidani.jp/■譯者簡介張智淵臺北人,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢,現為專職譯者,從事翻譯十餘年。
譯有《差一點分手,更幸福》、《好主管得學會罵人》等書(以上皆為大是文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login