Search Catalog > Book
Check-outs :

除了經驗-我們還剩下什麼?:讓資深工作者邁入職涯高原期-仍然維持競爭力的職場智慧

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






當我們漸漸拼不過創意的腦與新鮮的肝, 除了「經驗」,我們還能從哪裡勝出? 



在後浪推前浪的現實職場,時屆壯年甚至中年的你我,慢慢追趕不上當前最新的科技、最潮的流行,薪資和職銜都停留在「職場高原」,不上不下,跨出舒適圈怕面臨轉職瓶頸,留在舒適圈又怕從此停滯,資深工作者,如何讓自己像葡萄酒般越陳越香?除了「經驗」,我們絕對有其他無可取代的價值! 作者在五十幾歲時進入Airbnb擔任策略顧問,輔佐這家由年輕人建立的新創公司,發展成傲視全球的旅館業巨人,但從傳統飯店業出身的他卻赫然發現,他完全缺乏這些青年創業家具有的數位思維與科技技能,他該如何看待自己目前的位置,如何重新調整自己的心態,讓自己依然在職場上能夠發光發熱?

進入職涯下半場,我們更需要看見連自己都沒看見的價值!既是宣言也是教戰守則,本書點燃了年齡及職場年齡歧視的討論,並告訴讀者在職涯下半場如何不被淘汰,證明活得越老累積越多的智慧何其珍貴。不論你是被迫在中年轉換跑道、選擇在退休年齡後繼續工作、還是在千禧世代一個個往上爬的職場中掙扎求存,本書都將幫助你寫下人生的下一篇章。

作者介紹



■作者簡介奇普.康利(Chip Conley)暢銷書作家兼旅館業創業者,擁有史丹佛大學學士及企管碩士學位,目前於Airbnb擔任策略顧問。他在26歲時創立了「喜悅人生旅館集團」(Joie de Vivre Hospitality),將之經營成為全球第二大的精品飯店品牌。在2013年賣掉這家公司後,他進入Airbnb擔任國際旅館與策略部主任,幫助這家公司發展成全球最大的旅館品牌。 康利曾榮獲旅館業最高榮譽先鋒獎(Pioneer Award),與萬豪酒店(Marriott Hotels)、金普頓酒店(Kimpton Hotel)、溫德姆酒店集團(Wyn)等業界巨擘平起平坐,同時還擔任火人祭(Burning Man Festival)及伊色冷研究所(Esalen Institute)的委員。著有《巔峰》(Peak),以及紐約時報暢銷書《如何控制自己的情緒》(Emotional Equations)。■譯者簡介吳慕書政治大學畢業,曾任職國內、外金融機構、《華爾街日報》與科技產業專刊。現為財經雜誌研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login