Search Catalog > Book
Check-outs :

新手的多肉植物庭園造景:小空間也能有大發揮!

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






小空間也能有大發揮
多肉植物也能用來綠化庭園!

想擁有一個綠意盎然的庭園,卻又沒有時間經常維護?
家中空間有限,卻又想為家裡增添綠意?
不想花大錢改造,只想用身邊有的容器種種植物……
──用多肉植物打造的庭園正好非常適合你!

多肉植物庭園造景的優點●外型與種類多元,可自由搭配●好種又好生長,不用費心照顧也OK●栽種條件簡單,各式容器都能種!
種類繁多的多肉植物,不但外觀各異其趣,顏色更是變化多端。再加上只要少量的土、水,幾乎能種在各式容器內的簡易種植條件,使得不少人對多肉植物情有獨鍾。
除了一般常見的,將多肉植物合植在盆缽裡之外,多肉植物其實也可以直接種植在地上或是架高的花圃裡,並搭配一些可愛的小裝飾,打造出吸睛度十足而且獨一無二的庭園造景。

本書以多肉植物為主角,前三個章節完整收錄實作範例與講解盆植&地植重點、多肉植物相關知識、庭園打造方法。第四章內容則包含組盆範例解說、多肉植物花圈組盆教學等,以全彩圖文方式清楚呈現。
諸如廢棄小水盆、有裂縫的瓦磚、使用多時的舊鍋子、老舊的木盒,甚至是撿到的朽木,都可以搖身一變,成為栽種多肉植物的容器,營造出特殊的意趣氛圍或復古感。
末章則摘要收錄多肉植物圖鑑,標示它們的生長類型、冬&夏季的留意事項、外型大小等資訊。為大家提供最便捷的參考資料。

快來打造你的繽紛小樂園,
讓家中不論室內外,都能有可愛的多肉植物相伴!

作者介紹



■作者簡介羽兼直行羽兼直行
多肉植物及仙人掌專門店「仙人掌諮詢室」店主。園地內擁有4座大小不同的溫室,在郊外的農場也栽種了大型仙人掌。在CM總監時代,於海外感受到仙人掌和多肉植物的魅力,因此透過獨自學習研究栽培方法。藉由長年的經驗和全新的感性,持續為仙人掌及多肉植物的栽培法和賞玩方法帶來豐富提案。著有『サボテンスタイル』(雙葉社)(中文版:仙人掌的自由時光:手作的創意幸福生活)、『多肉植物ハンディ図鑑』(主婦の友社)等書籍。同時也擔任台灣「仙人掌公園」的藝術總監等,活躍於國際。■譯者簡介元子怡

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login