Search Catalog > Book
Check-outs :

鄉村Style室內風格提案

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(18)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






(原書:好感鄉村風格計畫 封面修訂版)) 從坪公寓~坪別墅,郭璇如設計師加入個性的鄉村風設計提案從配色+建材+家具+飾品的「變位搭法」,讓家的小地方簡化、大面積更豐富!你的第一本鄉村風練習本,開始設計佈置一個比電影場景更美好的居家生活吧!自己買雜貨、花布擺起來的樣子就是不對…,鄉村風該怎麼做才能真正到位呢?與其模仿不如搞懂為什麼,獨創清新派鄉村風的郭璇如設計師,以硬件和軟件分類,分享從空間思考佈局的重點,改造出最適合居家的動線與格局安排。[硬體]改造訣竅:●腰壁板安排原則為牆壁的/高,再依各個房子情況微調。●窗簾能落地就不要讓它被腰斬。壁爐至少寬米,放在大空間中線條豐富,小空間中不會變成負擔。【軟件】改造訣竅:●公共空間使用明亮牆色搭鮮豔配飾;甜美配色用在私領域,如臥房。●桌布、餐巾=最快改變用餐氣氛的捷徑。●不佔空間的小面積壁掛家飾為首選。POINT●元素花磚、壁爐、仿飾漆、壁紙、溫莎椅,如何搭配才美麗。●配色主要有對立與協調兩種方法,初學者可以用協調法;自然花壁紙當背景就好,不要反客為主。●壁爐一定要至少要米寬,放在大空間中要線條豐富,放在小空間中,把線條簡化,不能變成「負擔」。●輕重仿舊建材:靠仿飾漆、文化石牆和復古磚調整輕重程度。●塑造木作自然鄉村風,枕木、松木、杉木最好用。POINT●個案賞析住家、工作室、小酒館,不同性質的空間都有不同的鄉村風設計點。●燈光設計,採用暖調最有鄉村感,餐廳主打吊燈,走廊靠壁,嵌燈留給想看仔細的地方。●小空間想放大?點綴鏡面玻璃、櫃體玩穿透,視覺自然放大。POINT●Q&A針對鄉村風的大小疑問,郭璇如設計師一一解答。POINT●採購指導鄉村風家飾店百百種,不知道從何買起?連專業設計師都愛去的家飾好店,完整大公開!●公共空間先買大型家具,小物件則可快速改變風格&省成本。●鐵件中和鄉村風女性傾向,面積不用大,省預算不省感覺。

作者介紹



■作者簡介郭璇如室內設計師,淡江大學畢業 家學淵源,以藝術美學鐫刻靈魂。工作閒暇,以蒔花弄草涵養身心。專精古典鄉村風格,從歷史人文汲取靈感,語彙經典細節到位;亦有混搭摩登、復古、殖民、北歐等元素的作品,都能取得絕佳的平衡感,彰顯空間之美。 2009年起,開始Melody Interior Design,2015年辦公室遷址設立於陽明山美軍宿舍群,用空間訴說設計理念,半百歲的頹圮老屋經她巧手改造,變身如夢似幻的獨棟別墅,擄獲大批業主的心! 設計案件常見於各大媒體,無論是華麗典雅的庭園豪宅,或是精緻唯美的都會公寓,都一本初衷地,展現著細膩優雅的鄉村風格。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login