Search Catalog > Book
Check-outs :

北海道風格慢旅:日常圈外的旅行提案-感受最有溫度的北國風景

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






做個非典型觀光客,探索旅遊書之外的北國迷人天地
當你下次再訪北海道,記得用自己的步調體驗這些生活文化

你認識的北海道是什麼模樣?薰衣草、向日葵花田?還有濃醇牛奶香?
其實除了這些,北海道還有許多非常值得探訪的生活文化與日常。
本書帶你透過文字,深入感受北海道在地生活的最真實春夏秋冬;
北海道人為什麼喜歡喝重烘焙咖啡的理由;如調色盤的彩色秋楓;
道民的敦親睦鄰關係是從除雪開始的……
這些對於北海道人的生活感存在,讓人驚呼:原來,這才是北海道!

◎最怕冷又怕熱的民族只要氣溫超過25度,道民就會覺得「快要融化~」,低於20度又會開始喊冷然後開暖氣。在道民的思維裡,沒有「冷就添加衣服」這件事,一遇冷先按下暖氣開關最實際。◎家庭聚會、海邊烤肉、花祭賞櫻,絕對少不了成吉思汗圓形薄片成吉思汗是最定番吃法。在家裡吃成吉思汗大部分使用銅盤,先將洋蔥、蔬菜放在銅盤周邊圍成一圈,中間再放肉,而後用烏龍麵結尾,這種吃法才是北海道流派。◎北海道人幾乎都有避熊鈴夏季在森林裡遇到熊裝死或爬樹絕對行不通,因為熊其實比人類更會爬樹。最好的方式就是在背包上綁上避熊鈴,利用鈴聲來防止熊出沒,才能確保安全。◎在地嚴選第一手私房景點北海道有好多溫暖的人與故事,值得旅人前來感受探訪。從道央札幌起始,慢慢往円山路地裏、北18条大學區、創成川、定山溪、小樽、長沼、富良野、美瑛擴散,在這些地區,你可以遇到老房子改建的特色小店,品嚐在地有機食材烹煮的家庭料理、每天限產24個的風味布丁,依照北海道氣候深煎烘焙的口味濃厚咖啡;住在被麥田圍繞的民宿、搭獨木舟欣賞滿谷楓紅。用更緩慢的步調,認識最棒的北海道。北海道,永遠有著探索不完的城市模樣。在巷弄裡散步,吃越冬野菜的鮮甜,感受雪蟲、樹洞、櫻花樹下成吉思汗烤肉趴,快跳脫習以為常的日常視角,現在,就出發前往你想去的地方旅行吧!

作者介紹



■作者簡介黃晴渝旅居北海道第九年。

大學時期主修觀光,曾榮獲台灣高鐵三天兩夜行程設計比賽第一名,而後轉修日文,希望未來工作以觀光為主,日文為輔。

求學期間意外得到日本公司社長青睞,獲得在小樽LeTAo本店的工作機會,2010年大學畢業後的夏天,獨自移住到北海道。
在北海道小樽工作了三年後,中途入社進入札幌觀光廣告代理公司,活躍在廣告業務第一線。同時經營「台灣女孩的北海道生活」臉書專頁,憑藉對觀光的敏銳度,分享給大家北海道人才知道的第一手旅遊情報,以及在地人才知道的私房景點。

多次受邀北海道官方單位和民間企業媒體採訪合作;也曾接受北海道當地媒體和日本NHK電視台採訪,登上全日本NHK晨間新聞專題報導。

專業經歷:
●日本国內旅行業務取扱管理者認證
●北海道觀光マスター檢定認證
●おたる案内人1級檢定認證
●札幌藥妝應援大使

台灣女孩的北海道生活
https://www.facebook.com/kouseiyu0422/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login