Search Catalog > Book
Check-outs :

活的花藝 移動的花園:組合盆栽全書

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(11)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






組合盆栽是指將多樣植物,經由設計、舖陳種植於一個容器內,或將數種作品組合擺放在一起,呈現出植物本身特有的質感、色澤、層次感、自然情趣、庭園景觀及線條變化的園藝創作作品。它是1+1+1的組合遊戲,可以做為個人創作,也可以做為居家實用,更是商業園藝領域裡重要的表現元素,各項展覽會最佳的演出者。它是集美感、創作、與技術的整合藝術,是活的花藝。本書匯集了作者250個以上組合盆栽的創作與表演傑作,為從事組合盆栽必備之最佳參考。

作者介紹



■作者簡介張滋佳從花藝走到植物的世界裡,從植物的世界裡感受所有自然生命的美麗。我在所有植物的養份裡創造出生活的美好,感謝我在花草樹木裡所得到的一切滋潤,我願我的存在,讓這個世界更芬芳。經歷中華人民共和國人力資源社會保障部自然療法師京都池坊中央研究院畢業池坊盛花/生花教授荷蘭花藝教授農業職業訓練中心教師錫瑠基金會花卉園藝教師組合盆栽種子教師文化大學園藝治療師農委會水土保持局農村再生顧問師台北市園藝職業同業工會花卉園藝教師社團法人中華盆花發展協會理事長組合盆栽推廣委員會顧問(前會長)嘉澍花藝設計工作坊負責人

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login