Search Catalog > Book
Check-outs :

為什麼我不是我?:不再被人際關係綁架-找回遺失的自己

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






「別人會不會覺得我很難相處?」「如果被別人討厭怎麼辦?」「和那個人相處,真的好累」……你是否對人際關係感到疲累不已呢?不要老是擔心別人怎麼想你,而是將專注力放在「做最真實的自己」。你應該問問自己:自己能做什麼?要怎麼做?要如何改變,才能真實感受到幸福?90%的煩惱來自人際關係!國際諮商心理師 古宮昇:人際相處最好是做「真實的自己」當內在的自我批判越少,心中便會升起幸福感。在人際關係上,我們總是期待對方給予付出、滿足我們被愛的渴望,但大多數人總是壓抑真實的自己,而以虛假的自己與別人相處,因而一直處於緊張的狀態或是陷入人際困境。那麼,該怎麼做才好呢?答案是,「做真實的自己」。不要擔心別人怎麼想你,由自己主動向他人付出。當你能夠打從心底更重視自己就能克服人際關係的壓力,從「討厭自己」到「喜歡自己」,找回心的自在!

作者介紹



■作者簡介古宮昇「同理心」心理學諮商心理師。美國馬里蘭州弗羅斯特堡州立大學碩士畢業。美國密蘇里大學哥倫比亞分校諮商心理學博士。提倡《祕密》作者約翰.迪馬提尼博士的吸引力法則,於日本及美國從事心理諮商工作近20年,問診人數多達5000人,亦曾經擔任北達科他州州立兒童家庭中心專任心理師、精神科實習臨床心理師,爾後任教於密蘇里大學哥倫比亞分校心理學系。現為大阪經濟大學人文科學系教授(臨床心理師培訓第一指定研究所)。紐西蘭國立奧克蘭工科大學心理療法學系客座教授。亦於個人工作室進行心理療法。主要著作●《又復發!憤怒、寂寞、悲傷通通丟得掉!》(すばる舍)●《心理疾病是如何產生的?同理心與心理療法的重點》(岩崎學術出版社)●《傾聽的技術:一個人也能練習的聆聽技術』》(誠信書房)●《簡易心理諮商講義:在療癒關係中活出自我》(創元社)■譯者簡介克蘿夫人留日5年後回國自動升級成人妻2.0。語言教育碩士,論文探討日本文化,人生執著次文化領域,目前身處教育第一線。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login