Search Catalog > Book
Check-outs :

好服務-是從顧客角度出發:帶給用戶幸福感-解決使用者需求

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(7)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎一圖一短文搭配,能於零碎時間吸收重點◎針對「如何設計出好服務」為出發點,提出獨有的觀察不提供用戶不必要的服務是服務設計的重要原則之一貼心入微的服務是以用戶的角度出發規畫出一系列細膩流程給予使用者幸福感精彩文句摘錄:●韓國化妝品的例子告訴我們,在服務經濟時代,一個產品成功的原因,往往不是靠這個產品的自身屬性,而是靠可以影響到用戶體驗的屬性。●服務的特色,往往都是從常規服務以外的服務中體現出來,換句話說,好的服務的標準,指的是常規服務流程以外的,那些異常服務流程的標準。●評價一個服務系統是否完善,不是從這個服務系統自身開始,而是看這個服務系統,與相鄰的服務系統之間利益是否衝突,如果是互補的,便是進步的,反之,則是退步的。●用戶體驗不應該是設計或渲染出來的,而應該是幫助用戶回歸到自然的、本質的體驗上。這樣的體驗雖然不一定華麗,卻能夠真實地打動用戶。●真正好的服務,是服務提供者透過主動優化內部的服務系統,來適應人們的生活方式和習慣,而不僅僅是變相為用戶提供所謂的解決方案。

作者介紹



■作者簡介茶山博士,阿里巴巴小二,韓國首爾大學設計學院博士畢業,主張設計師要具備服務意識及社會責任感。

在海外生活近10年,接受韓國「跨界」教育理念的洗禮,從理論到實踐接觸了交互設計、用戶體驗及服務設計等不同領域的產品及專案,包括互聯網、交互媒體、工業設計、遊戲及影視等。

多次發表國際論文,參加國際展覽;作品曾在「SIGGRAPH」國際展覽中展出;「User Friendly」最佳論文得主。UXPA、IXDC等國際用戶體驗大會服務設計專場特邀主講人,服務設計峰會專家主持人。

「茶山」是他在阿里巴巴的別名,為其韓國妻子所取。意義源自韓國朝鮮時代官員丁若鏞,他主張設計不能華麗而要務實,為百姓設計了很多實用的工具,深受百姓愛戴。因此人喜歡喝茶,所以後人尊稱其為「茶山」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login