Search Catalog > Book
Check-outs :

價值觀領導力:緊抱核心價值觀-盡展卓然領導力

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(7)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






價值觀≠價值!由國際視野,以實案圖例,敘述價值觀帶來的強盛領導力,可用於領導個人、團隊、企業、組織與國家社會上!這是一個價值觀迷亂的時代,我們總是把「價值觀」誤認或混用為「價值」。上至國家、企業領導人,乃至普羅大眾一般人,都常簡用「價值」替代「價值觀」,但這是大錯特錯。「價值」通常有個數字,它的重點是:值多少?把價值觀簡化或混用為價值時,理念也可以加進來成為利益計算因素之一,乃至機關算盡、無限妥協,身陷道德淪喪、違法亂紀而不自知,讓濃濃金錢味的「價值」取代或包含高風格的「價值觀」。現今的優秀企業皆開始採取以價值與價值觀互為手段與目的作法。許多專業領導人也站出來大聲疾呼,提醒大家價值(Value)與價值觀(Values)的差異。在卓越企業運作裡,違反前者會被要求改善;違反後者,常會被要求離職。一個積弱不振、缺乏共同價值觀的企業文化,就算有先進技術、優質產品、聰穎人才,終究會陷入穀倉效應,各自為政,甚至勇於內鬥;組織內的文化亂度滋生莫大負向能量,嚴重影響企業經營。台積電張忠謀董事長深深重視企業文化中的核心價值觀,不只躬身實踐,還率眾力行,在各種場合更是竭力倡導。他早期談的「這三環」,或是晚期的「三個基本面」,無非都點明了領導人在整體經營上應具有的大邏輯架構。本書從剖析張董事長的「這三環」,到「機制化」能力與流程的論述,讓人頓悟何以強調價值觀似乎在打高空,卻能促進強盛的領導力,支持公司的策略與文化,為利害關係人創造價值。至此,你就不再只是「半個領導人」了。我們需要在市場裡、各種網絡裡、組織/企業裡、家庭裡、朋友間重新連結起價值與價值觀--不是單向而是雙向。我們要學習如何做到讓價值觀同時是一種工具與一種目的,也主張價值與價值觀兼容並蓄的商業倫理。本書將從為「價值觀」正名開始,帶領讀者踏上深入認識與應用價值觀的旅程,並建立起價值觀領導力,帶領你領導自己、團隊、組織/企業,與國家社會:●明確價值觀的真義、效用與刻意經營●開展價值觀在各層級上的具體應用●迎向更高價值的事業與人生本書以國際視野,用全息視角,看清、看透價值觀在企業/國際/個人上的關鍵經營。提昇你的價值觀領導力,心意動,起而行,行必果,在台灣啟動一場價值觀革命。●從正名開始,將「價值觀」於社會、企業、個人的價值,及其帶來的領導力完整闡述。●知名國際企業案例,搭配簡明易懂圖表,讓軟綿綿的「價值觀」得以落地、落實。●由知名管理顧問、《當責》作者撰寫,兼具國際視野與在地操作實務。

作者介紹



■作者簡介張文隆現任當責顧問公司(AccountaBility Consulting)總經理。曾任職:韜略管理顧問公司總經理,杜邦公司事業部總經理,美國德州Thermon 公司,及台灣工業技術研究院。畢業於台灣中央大學(學士),與美國密蘇里大學(碩士)。曾於台、美、中、日、韓、馬、星等地,歷經:現場值班、工程設計、研究發展、專案管理、策略顧問、行銷管理等工作逾三十年。所經營顧問公司擅長於:企業文化塑造與經營、策略規劃與執行、商業流程建立與改造,及執行力與領導力提升。近年來,除演講與顧問工作外,也作為高階主管教練(Executive Coach)。

相關著作
:《賦能》
《當責》
《賦權:當責式管理的延伸實踐》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login