Search Catalog > Book
Check-outs :

感謝自己的不完美

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






點亮自己心中的光!心理學暢銷作家的心靈成長經典之作 剖析人性的中國禁書《巨嬰國》作者博客訪問逾2千萬人次,微博粉絲人數破250萬影響百萬青年的一代知名心理諮詢師 每一種不完美都是心靈的贈禮,是讓你面對生命的武器。每一種看似「壞」的情緒、感受和體驗,都是成為你自己的必經之路。 真實,勝過完美。當我們深深理解內心的不安與痛楚,反而能將黑暗轉化為美好,活出更真實、更完整的生命。 生而在世,我們都想當個受人喜歡的好人。可是,一個人的內心既然有光,也必然存在黑暗。為了盡力當個好人,我們努力克制黑暗面,盡可能壓抑每一種不好的情緒。稍有行差踏錯,我們就覺得自己成了不可饒恕的壞人,也因此倍感痛苦。 事實上,愈是拚命消滅內心的魔鬼,只會令痛苦愈加如影隨形;相反的,越懂黑暗,卻會讓我們越相信光明。那些悲傷、憤怒、內疚、恐懼、嫉妒…都是心靈在告訴我們,我們真正需要的是什麼,也是潛意識在引導我們,如何逐步看清生命的真相,從而產生不可思議的成長。 ◎越強迫自己快樂,反而會越悲傷 悲傷,具有拯救的力量。狠狠地大哭一場,坦然接納自己人生中的不幸,才能真正思考:我能為自己做些什麼? ◎敢於憤怒,能讓我們保護自己 憤怒是一種信號,代表有人過度侵入我們的空間,對我們做出過度控制的舉動。感受到憤怒時,我們應當明白:無論對方的理由多麼美好,我們都該捍衛自己。 ◎恐懼是一把鑰匙,引導我們找出生命中最關鍵的答案◎ 許多恐懼,無須戰勝。因為,恐懼往往是要強而有力地提醒我們,什麼對我們而言最重要。

作者介紹



■作者簡介武志紅資深心理諮詢師兼心理學暢銷作家。1992年,考入北京大學心理學系,師從著名心理治療學家錢銘怡教授,2001年獲得心理學系臨床心理學專業碩士學位。曾主持《廣州日報》的「健康心理」專欄,首篇專欄文章〈吵架去看心理醫生〉便一炮打響名號。著有《巨嬰國》一書,在成為2017年3月暢銷書後被官方勒令下架。 微博同名帳號「武志紅」現已累積逾250萬粉絲追蹤。2017年開始主持「得到」線上專欄:「武志紅的心理學課--擁有一個自己說了算的人生」,短短兩週便突破6萬人訂閱,目前訂閱用戶一年超過20萬人。現於北京、上海、廣州開辦了武志紅心理諮詢中心,致力於用心理學去深度剖析理解個人、家庭的種種典型現象,讀者遍佈世界各地華人區。 個人著作銷量超過百萬冊,作品包括:《為何家會傷人》、《為何愛會傷人》、《為何越愛越孤獨》等十餘部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login