Search Catalog > Book
Check-outs :

細心體貼的人最受歡迎-而且諸事順遂:3大原則、38個習慣-讓你的人緣、財源與工作運一秒躍升!

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






「將看不見的地方打理好,看得見的地方就會發光。」--松下幸之助本書作者從12年的空服員工作所接觸的500萬名乘客,與各行各業優秀的人身上學到,表現頂尖的人都有個共通點,就是時刻力行細心體貼的習慣。 細心體貼【3大原則】:1.小事更要周到,理所當然的事更要認真以對。2.看不見的地方也很細心。3.不被動等待「對方為我做什麼,而是我可以為對方做什麼」。 只要一秒就能意識到的【38個習慣】:◎三同:記住(1)同感(2)同汗(3)同歡,就能增加「同伴」,改變人際關係「我也這麼認為!」表現「同感」。「有沒有需要幫忙的地方?」表現「同汗」。如果有人高興,就用「我也好開心」表現「同歡」。◎儘管能力有限,絕不用NO結束一切試著用HOW思考:「怎樣才能幫助對方?」即使微不足道的小事也好,一定有「自己做得到」與「只有自己能做到的事」。你的一點小溫柔,可以為對方帶來極大的感動。◎遵守「小約定」,才有「大信任」無論什麼約定都會遵守,代表了「重視對方」的心情。持續遵守「微小的約定」,反而更能令對方信任。◎把握機會,記住對方的名字在Recruit集團做出日本第一業績的H,他說自己成為日本第一的秘訣,其中之一是「有效地呼喚對方的名字」。◎受託後,加一句「貼心的話語」說出可以照顧到對方心情的話語,就能在對方心裡永遠留下「體貼」的印象。◎客人看得到「相處一輩子的態度」若短視近利,就會切斷「與他人的連結」,那是金錢無法取代的。只要抱持與客人相處一輩子的心情與人相處,這份關係就會連結到「未來」。◎笑容以對,製造好感的條件,不論何時何地,還有對方是誰為對方而笑的笑容,不是為了表達自己的心情,而是為了讓「對方的心情」更自在與舒坦的笑容,可以讓對方留下深刻的印象。◎對過程的感謝+對結果的感謝=真正的感謝若能對於達到結果之前的「過程」致謝,將會讓對方更覺得溫暖,更深得人心。全書分成5個章節,以各種例子說明細心體貼的習慣如何養成,每天力行這些小小習慣,將會展現奇蹟,大大改變你的人生!

作者介紹



■作者簡介松澤萬紀(Matsuzawa Maki)
日本服務業禮儀研究所代表。
從小夢想成為空服員,在第8次考試中如願考上空服員。擔任ANA(全日空)空服員12年。總飛行時數8585.8小時(相當於繞行地球370圈)。
工作期間通過「公司內部留學制度」考試,前往澳洲西部留學,與當地學生一起學習「接待」。離開ANA後,以服務業禮儀講師、提升顧客滿意度顧問的身分展開活動。以關西人特有的幽默授課,一年最高紀錄上台200次以上。總聽講人數超過2萬人,回流率高達97%,講座時程排到一年之後。 持有「禮法講師」、「日本心理衛生協會公認心理諮詢師」證照。致力於培育能夠將「始於笑容和體貼的禮儀」透過「行為、貼心、情感」付諸行動的人才。
以「新進員工研習」、「主管研習」、「接待研習」為主,授課對象族群廣泛,擁有豐富的研習資歷。其中,尤以「新進員工研習」深受青睞,擁有傲人的100%回流率。除了企業研習外,也有高中、大學講座經驗,每次都大獲好評。
此外,也活躍於各大媒體,曾參與讀賣電視台《MIYANE屋》、日本電視台乃木坂46的節目《NOGIBINGO! 5》、《news every.》、TBS電視台《花丸市場》、廣播節目《J-WAVE》等演出,並接受《每日新聞》報導。
著有銷售突破12萬冊的《空姐教你100%受歡迎》、《空姐教你100%受歡迎【圖解版】》,並在台灣、韓國出版繁體中文、韓文版,佳評如潮。■譯者簡介洪于琇政治大學日文系畢。曾任出版社編輯,現為專職日文筆譯,平日以書、戲劇、電影餵養心靈。很喜歡自己的文字能夠幫助到別人的感覺。譯有《尋味巧克力》、《啟動心靈的對話》、《怪物的孩子》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login