Search Catalog > Book
Check-outs :

斯洛伐克經典:揭開美麗國度 文化深度導遊

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






你想知道斯拉夫語文的發源地、歐洲第一枚城徽、世界最早的礦業大學、貝多芬月光奏鳴曲的原創地、迪士尼城堡的原型之一…嗎?以上這些答案都在斯洛伐克!
「…此書豐富的內容當中彰顯著作者的人性光輝,他也熱愛自己的同胞和祖國。他想向他們介紹一些豐富過他人生的體驗和認識,他確信,這樣也會同樣地觸動並且豐富其他人的生命。」 --斯洛伐克拉貝克主教
「…誰能比嵩明更好地講解斯洛伐克的故事和歷史?書中每一個章節的內容都經過精挑細選和斟酌,每一篇都包含斯洛伐克動人的故事,並且展現幾百年來歷史上走過的路程。嵩明在書中也談及如今的斯洛伐克以及斯洛伐克人民的熱情與美好。」 --斯洛伐克經濟文化辦事處博塔文代表
「…這本書堪稱前來斯洛伐克旅遊的最佳嚮導,也是研究斯洛伐克不可或缺的專書,且讓我們藉此大作揭開這個美麗國家的神秘面紗。深信《斯洛伐克經典》必將拉近台斯兩國人民的距離。」 --駐斯洛伐克曾瑞利大使
國立中興大學歷史系退休及兼任教授周樑楷:「…深度旅遊,有時候可以採用「以空間思維帶動時間思維」的方式,有時候則需要啟動心靈以便捕捉意象天地。《斯洛伐克經典》莫非邀請大家試一試,怎麼樣發現塔特拉山腳下的意象天地?」

斯洛伐克曾經是9世紀時大摩拉維亞帝國的核心,更是斯拉夫語文的發源地。

歷經匈牙利與哈布斯堡君主國的千年統治,更度過了蒙古人、土耳其帝國、納粹德國等相繼入侵與共產鐵幕的慘淡歲月。

但是這些千年來的磨難,卻也淬鍊出斯洛伐克人堅忍刻苦的民族性!斯洛伐克在2004年、2009年相繼成為歐盟與歐元的會員國,今日的斯洛伐克以「袖珍的大國」(Little Big Coountry, 擁有大國風範的小面積國度)自我期許!斯洛伐克人不企求廣土眾民,他們已經是好國好民。

此刻斯洛伐克也正敞開雙臂,歡迎更多國際友人的造訪,結識這一位地球村的新公民!

作者介紹



■作者簡介高嵩明台中市的活力文化咖啡館館長─高嵩明老師,是史上第一位也是目前唯一榮獲捷克共和國頒發「國家之友獎」殊榮的台灣人,這是捷克共和國為了感謝對捷克有特殊貢獻者所頒贈的獎項。2009年他的第一本著作《捷克經典》受邀於台北國際書展新書發表簽名會,廣泛引起國內學術界與旅遊業的激賞,並且再次榮獲捷克共和國頒發「卓越貢獻勳章」!

藉由活力文化咖啡館內所陳列販售的專業文化書籍和各種經典版本的古典音樂CD和DVD,高嵩明持續地引介歐洲、日本、美洲等地區的文化給國人欣賞與體驗。而且他也積極投入文化產業,從事國際文化交流。

高嵩明經常應邀在國內各機關、企業、社團等單位作「歐洲、日本深度文化之旅」以及「古典音樂欣賞」的演講,而且也擔任隨團講師帶領國人到歐洲和日本地區進行深度文化之旅。更受到台中市政府之託,擔任台中市的「城區導覽講師」。

得到捷克所頒發的「國家之友獎」以及「卓越貢獻勳章」,高嵩明獲得國際上的高度肯定。現在他更接續推出了《斯洛伐克經典》這本讓國人得以深入了解斯洛伐克的專書,持續地推動文化上的國際交流,這也是他多年來所一直秉持的理念。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login