Search Catalog > Book
Check-outs :

活用厚黑學-妙用潛規則:做人厚黑心法2

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






做人要有底牌競技遊戲場上,較量的本質就是制約與反制約,勝負關鍵看底牌。沒有底牌的人,不是外行就是賭徒。外行總是抱怨自己手中的牌不夠多也不夠大,三下兩下就把可出的牌出光了,然後只能無奈地當一名看客,這種人上不了檯面,不值得一提;賭徒則天天幻想著「統吃」,雖然也可能僥倖贏得一時,但最終的結局只能是一敗塗地血本無歸。唯有智者,始終牢牢把握住自己手中的底牌,兵來將擋,水來土掩,逢山開道,遇水架橋,任何時候都保持「防患於未然」、「察有利時機而攻其不備」的做人完美境界,所以他們總是能笑到最後。  人生之路長而曲折,荊棘和坎坷無處不在,勝敗無常,變幻莫測。做一個成功的人,需要的是智慧與道行,道行的深淺,就是你認識事物本質的深淺,對人性認識的深淺。立身處世,如果你能做到圓融之中顯厚道,糊塗之中藏精明,敞開心扉後,仍有防暗箭之智勇,遇事能夠心如止水,把一切掌控於心,運籌帷幄,決勝千里,手中始終握有克敵制勝的「底牌」,那你就一定能在人生旅途中進退自如,遊刃有餘。

作者介紹



■作者簡介胡細明企管學系畢業,擁有豐富深刻的人生閱歷,從事圖書策劃、編輯、出版多年,策劃、編輯出版過多部暢銷書,被眾多知名企業指定為培訓教材。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login