Search Catalog > Book
Check-outs :

零廢棄:不塑、不浪費、不用倒垃圾的美好生活

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介








 不用犧牲舒適生活,不用擔心開銷變多,不用做更多資源回收。零廢棄生活的練習,可以達成:●垃圾量暴減  ●擺脫塑膠毒害  ●斷捨離同步完成台灣人一年使用165億個塑膠袋、30億根吸管,平均每個人一天生產的垃圾就將近1公斤!可怕的是,這些驚人的數字還在不停增加,讓我們處理垃圾的費用與壓力越來越大。如果有一種有趣又容易實行的方法,可以減塑、減碳、讓垃圾爆減,那會是怎樣的?答案就是-零廢棄生活!作者來自全球垃圾利用率最高的德國,她以自身實踐零廢棄生活的成功經驗,加上德國零廢棄的觀點與做法,和讀者分享各種秘訣:●打造最適合自己使用的零廢棄隨身組●絕不浪費食材、懶人也適用的美味食譜●去哪裡買、怎麼買最划算的精算採購法●DIY無毒、不過敏的純天然清潔劑與保養品●廁所裡也可以零廢棄:衛生紙、牙膏都有替代品!零廢棄不是完美主義,而是量力而為,盡可能地支持永續的做法或產品。你將發現,原來永續生活一點也不難,我們每個人都可以解決問題,而不是成為問題的一部分。【零廢棄生活帶來的六大好處】●更健康:擺脫塑膠毒害,避免致癌、致敏的化學物質●更省錢:只買「對」的東西,不亂買、不浪費●更有重點:縮減多餘的選擇,再忙碌也不怕腦袋打結●更多時間:把多出來的時間用在更重要的事情上●更有自主權:當一個有意識的消費者,不再被廠商控制●更整潔美觀:家裡不再有爆滿的衣櫃、鞋櫃、廚櫃

作者介紹



■作者簡介蘇小親(Shia Su)於2014年開始她的零廢棄旅程。為人隨性又有點小邋遢的她,對於垃圾減量,原本只想「稍微試一下」就好。她完全沒料到原來減量垃圾竟然真的可行,做起來也比想像中輕鬆,而且有趣極了!
成為零廢棄實踐者之後,她勇於為自己的理念發聲,在自己的部落格「垃圾場叛逆者」(Wasteland Rebel)與大家分享她的觀點和訣竅。
她目前定居於加拿大溫哥華。如果你每天都要服上一劑零廢棄振奮劑,並想知道一個純素、無棕櫚油、無塑、零廢棄極簡主義者每天的生活,歡迎到下列網址看看:
●她的部落格:WastelandRebel.com
●她的Instagram:@_wastelandrebel劉卉立政治大學資管系畢業,曾任職於出版社,目前為自由工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login