Search Catalog > Book
Check-outs :

我用一張表7年做到財務自由

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






一畢業就背一屁股債,光利息就還到怕了,還談什麼存錢?但他只花了短短7年,不但清償債務,還晉升成千萬富豪!他是怎麼辦到的?關鍵就在一張表!作者曾背負百萬學貸,當妻子提出對於美好未來的規劃時,他簡直想都不敢想,誰料7年後,他「不炒房、不炒股」,反而倒存2000萬!他是如何做到的?◎關鍵4方法,他邁向財務自由!世界最大管理諮詢公司埃森哲前顧問濱口和也強調,只要運用麥肯錫金錢管理法,就能以最短捷徑穩定累積財富!方法如下:●存錢金字塔:先描繪夢想,一步步具體化為行動計畫。●邏輯樹狀圖:列出收支項目,就能彈性運用金錢。●80╱20法則:鎖定關鍵20%,增加五倍儲蓄效率。●PDCA法:持續修正存錢計畫,就能快速達成目標。◎首先,學會正確存錢5步驟,不讓荷包限制你的夢想!沒有夢想就沒有動力,不吃不喝的儲蓄計畫絕對做不到,因此得按部就班,確立切實可行的儲蓄目標。●步驟1:儲蓄要有目標,才能找到衝勁。●步驟2:用麥肯錫7S,打造儲蓄體質。●步驟3:用家計簿檢視收支,錢要花在刀口上。●步驟4:製作資產管理簿,找回消失的錢。●步驟5:將目標數字化,築夢才會踏實。◎還有,不只要儲蓄還得懂投資,錢才會追著你跑!生活在什麼都漲,就是薪水不漲的年代,死薪水已經無法滿足需求,所以光節流還不夠,開源才是重點!眉角在於--●選擇低風險的投資,只要利潤多1%,小錢也能累積成大錢。●買房時,與其一次付清,不如讓手頭多點流動資金來投資。●還有……七年存千萬的經驗,賺到的不只是錢,還有高生活品質的良性循環。只要套用圖表跟著做,人人都能體驗財務自由的人生!

作者介紹



■作者簡介濱口和也1979年生。畢業於東京工業大學研究所,曾任職於日經顧問公司與外商埃森哲顧問公司(Accenture),以擬訂經營計畫及開發新創事業為中心,提供各大領域的顧問諮詢。隨後赴一般企業擔任主管。 剛踏入社會時,身負400萬日圓貸款,結婚後決定未來要遷居沖繩,於是與妻子齊心協力開始儲蓄。運用邏輯思考及商務框架等顧問技能,以不硬撐、不浪費、標準一致為原則,建構最高效率的存錢方法。 2014年3月,於部落格「前外商顧問的儲蓄法」公開自己的收入、家計簿與儲蓄金額等資料,創下超高點閱率。擬訂10年存1億日圓的目標,於第7年達到7000萬日圓存款。目前仍持續執行長期儲蓄計畫。 部落格「前外商顧問的儲蓄法」http://www.chokin365.com/■譯者簡介侯詠馨輔仁大學日本語文學系畢業。誤打誤撞走上譯者之路,才發現這是自己追求的人生。喜歡透過翻譯看見不同的世界。現為專職譯者。譯作有《阿德勒教你體貼對方難過心理的回話課》、《銷售之王的熱情》等(皆為大樂文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login