Search Catalog > Book
Check-outs :

投資最重要的3個問題:掌握別人不知道的事才能超越大盤:用科學方法挖掘市場真相-以確切事實推翻膚淺理論!

  • Hit:2
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






暢銷十周年,肯恩費雪經典之作
全面翻新修訂,囊括近十年市場資訊與投資心法
再度為你指引投資最重要的決策方向!

投資沒有不能說的秘密,只有非問不可的3個問題。
正因這並非一門可以仿效、複製、傳世的技藝,
唯有擁有創新思考的能力,培養自我的投資哲學,才能獲致成功。

●高本益比股票風險大於低本益比股票!不能買?!
●高油價不利於股票及經濟!我們完蛋了?!
●財政赤字和貿易利差不利於股市!國家要垮了?!

如果你的答案是「以上皆是」,那你一定要看這本書。
在今日競爭激烈的市場環境,投資成功的最佳方法是知道一些別人不知道的事。可是有許多人,不論專業或業餘,都認為自己不可能知道別人不知道的事,於是繼續根據「傳統智慧」來進行市場操作。
在本書中,費雪破解許多我們做為投資決策依據的傳統市場迷思,並提供精確的方法,好讓你知道一些別人不知道的事。這個幫助費雪在其漫長金融生涯創造成功的方法其實很簡單——你只需要提出3個問題:第1個問題助你看清事情真相、第2個問題讓你看到其他投資人時常忽略的事、第3個問題幫你瞭解自己與今日市場的關係。這3個問題是你意想不到的,它們與市場本益比或利率預測均無關;相反的,它們的目的是幫你找出只有你知道,而別人不知道的事,讓你做出更好的投資決策。
在這本突破性的投資指南中,費雪帶領讀者詳細瞭解這3個問題。透過許多生動的例子,讓你學會如何運用這些問題來思考整個市場、透析不同的市場層面、個股,甚至可運用於利率、貨幣和許多其他的投資領域,費雪鉅細靡遺地說明這3個問題將如何不斷改善你的投資績效。
精闢的見解、深入的分析與生動的故事,《投資最重要的3個問題》提供您策略與工具,讓您領先其他投資人,輕而易舉超越大盤。

作者介紹



■作者簡介肯恩‧費雪(Ken Fisher)費雪投資公司創辦人、董事長暨執行長,這家獨立的全球資金管理公司旗下資產超過300億美元,費雪在《富比世》(Forbes)雜誌美國四百大富豪排行榜排名第297名。費雪同時是獲獎的作者,曾發表許多學術文章,先前已出版三本金融著作,包括1984年暢銷書《超級強勢股》(Super Stocks)。他的文章亦時常發表於商業與金融刊物,最為人所知的是為《富比世》雜誌所寫的「投資組合策略」專欄,時間長達22年,成為該雜誌創刊89年來第五悠久的專欄作家,其他還有英國《彭博金錢》(Bloomberg Money)的定期專欄。費雪不斷質疑權威,挑戰傳統的投資智慧,以確切的事實推翻膚淺的理論,粉碎有關金錢和市場的安逸想法;但他最想挑戰的權威是他自己,因為挑戰自我乃成功投資之鑰。珍妮佛‧周(Jennifer Chou)畢業於加州大學,擁有金融學位。現職為費雪投資公司全球資本市場與總體經濟研究分析師。菈菈‧霍夫曼斯(Lara Hoffmans)畢業於聖母大學,擁有戲劇學位。現職為費雪投資公司研究分析師。■譯者簡介蕭美惠國立政治大學英語系畢業(前為西洋語文學系),目前擔任專業財經報紙編譯。從事翻譯已有二十年,譯作包括《印度》《景氣為什麼會循環》(財信出版)《翻動世界的Google》(時報出版)《透明社會》(先覺出版)和《我的美國之旅》(智庫出版)等數十本。威治淡江大學歷史系畢,曾擔任書店店長、出版社行銷,在澳洲打工旅遊一年,現為自由編採與翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login