Search Catalog > Book
Check-outs :

通心粉男孩

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎德國獲獎無數的知名青少年文學作家──安德里亞斯‧史坦哈弗代表作◎以第一人稱口吻毫無掩飾的呈現出孩子心中最真實也最現實的世界◎《阿甘正傳》的青少年小說版◎一個是思想簡單、無法適應社會快節奏的里克,一個是害羞膽小的天才奧斯卡,這兩種不同於一般主角的完美形象,卻能讓人感受到「慢想」的深刻魅力。一根通心粉、一架小飛機、兩個很不一樣的孩子,開啟一場奇妙友誼的試探與冒險少年里克不會算術,講話時思路常常中斷,只要離開家門前那條街就會迷路,而且永遠搞不清東南西北和左右。在假期中的某天,里克認識了一個怪孩子奧斯卡。奧斯卡有極高的智商,他認識好多里克不懂的字,還知道月球到地球的精確距離,但是他懂得愈多,卻愈膽小,所以一直帶著藍色安全帽。在那段時間,接二連三發生的兒童綁架事件擾得人心惶惶,兩人在關注這起事件的同時,卻不幸捲入疑案中,他們是否能從這場危機中全身而退?而他們又能夠看到多少大人們看不清的事實?

作者介紹



■作者簡介安德里亞斯.史坦哈弗(Andreas Steinh?fel)1962年生於德國黑森邦巴滕貝爾格市,專職兒童青少年文學創作,也從事翻譯、評論及編劇等工作,是德國極具代表性的青少年文學作家。他的作品產量豐富,曾獲德國兒童文學特別貢獻獎、德國天主教兒童文學獎、德國最佳童書作家等獎項。2009年,史坦哈弗以本書榮獲德國青少年文學獎(Deutscher Jugendliteraturpreis),2013年又以此系列再度榮獲同一獎項。 史坦哈弗在高中畢業後修讀生物與英文師資課程,接著在馬爾堡大學主修英文與媒體研究,大學畢業後即出版第一本青少年文學作品《德克與我》(Dirk und ich)。德國《時代週刊》(Die Zeit)曾評論說:「安德里亞斯‧史坦哈弗是德國最優秀的兒童及青少年文學作家。」■譯者簡介潘世娟大學畢業於德國文學系,畢業後轉攻企業管理學,為德國柏林工業大學企管碩士。曾服務於金融保險業,卻始終放不下對文學的熱愛。譯作有《買了熊熊,就不能買芭比》(藍鯨)、《摩拉維亞每日箴言2015》、《摩拉維亞每日箴言2016》(宇宙光)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login