Search Catalog > Book
Check-outs :

祖魯法則:買進飆股不求人-英國股神史萊特轟動金融圈的經典投資祕笈

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎飆股,絕對可以透過科學方法來篩選◎「隔天就上漲、持續拉漲停」,賺好、賺滿不再是癡人說夢◎小美工靠「祖魯法則」年暴賺300%--今周刊908期專文報導祖魯法則強調「聚焦」、「重押小型股」的策略,篩選獲利上升、本益成長比(PEG)強勢的中小型個股,只要掌握關鍵選股原則,不需要精通複雜的交易技巧,就能在短時間內達到以寡擊眾、以小搏大的效果。誰說法人大戶一定是股市贏家?散戶就注定是輸家?抱牢一檔好股票、看出真正成長股,不單是耐心的問題。有沒有一套法則可以評價股票,告訴你什麼時候進場、什麼時候了結獲利?如何衡量目前的股價是過度高估,還是被低估的原石?要破解這些問題並不容易,因為即使是具有投資與財務專長的分析師,也未必能做得好。然而,「祖魯法則」可以提供簡單的解決方法。英國傳奇股神史萊特從「負百萬富翁」到億萬富翁,輝煌成績震撼全球金融界,至今仍是活躍的股市贏家與分析師。他的選股方法就是聚焦獲利上升的中小型公司,尋找本益比和成長預測皆超出平均水準的股票。這套經由經驗累積與修正後發展出的選股準則--祖魯法則,讓他始終遙遙領先大盤,甚至創造高達500%的報酬率。史萊特是當代傑出的股市投資專家,主要優勢是擁有不可思議的能力,能夠看出低估的公司,也擁有研判市場趨勢的遠見。他從不吝於分享自己的成功祕訣,長期在英國《週日電訊報》公開自己的投資組合,所推薦的組合投資報酬率達68.9%,而同期英國股市只上漲3.6%。《祖魯法則》說明聚焦投資的重要性,告訴你如何利用專注的力量,最大化投資槓桿。從本書你可以學到,如何根據事實找到投資標的,知道何時進場、了結,更重要的,怎麼從小股賺大錢。●小資金散戶暴賺經典聚焦小型成長股,小資金就能輕鬆入門,創造超人利潤。●受用無窮的選股公式一個數字快速評估股票價值,即時反應,決定進退場時機。●精準掌握飆股漲勢完整解析:成長股、題材股、資產股及借殼股的操作特性。●綿密的投資安全網擬定不同劇本,依據4項安全要素,防範投資風險。●帶你洞悉多空訊號14個牛熊來襲的警訊,7個賺多賠少的多空潛規則。

作者介紹



■作者簡介吉姆‧史萊特英國傳奇投資人,主張「雷射光束」強過散彈槍,選股策略聚焦於小型成長股,創造遠高於大盤漲幅的投資報酬率。
24歲取得會計師資格,任職AEC公司商業部門期間,以筆名「資本家」(Capitalist)於《週日電訊報》(Sunday Telegraph)撰寫專欄。1963至1965年,史萊特所推薦的投資組合報酬率高達68.9%,而同期的英國股市只上漲3.6%。 1964至1974年,創立史萊特‧渥克證券(Slater Walker Securities),以併購方式快速擴張成金融集團,但在1975年時因金融風暴及過度槓桿而破產,當時46歲的史萊特由億萬富翁變成「百萬負翁」,從此退出市場17年之久。期間他轉而撰寫童書,並由10歲的兒子製做插畫,在英、美、日等國大賣300萬冊,經營事業之餘,他也持續精進股市投資技巧。
 1992年,63歲的史萊特重出江湖、投身股市,出版《祖魯法則》一書,震撼英國金融界。他提出「本益成長比」(PEG)的觀念,令美國選股名人彼得‧林區(Peter Lynch)大為驚艷與推崇。
著有:《祖魯法則》(The Zule Principle)、《超越祖魯法則》(Beyond the Zulu Principle)、《簡單投資不求人》(Investment Made Easy)、《重新出發》(Return to Go)。■譯者簡介劉道捷臺大外文系畢業,曾任國內財經專業報紙國際新聞中心主任,現專事翻譯。
曾獲《中國時報》、《聯合報》年度十大好書獎及其他獎項。翻譯作品包括:《這次不一樣》、《善惡經濟學》、《投資終極戰》等。Jim Slater

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login