Search Catalog > Book
Check-outs :

玻璃瓶中的植物星球:以苔蘚.空氣鳳梨.多肉.觀葉植物打造微景觀生態花園

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






利用各式透明的玻璃容器,以植物建構出一個生生不息的微縮世界。
在忙碌的生活中,品味植物帶來的感動。

本書集結日本四家風格獨具的生態瓶創作品牌,展現微景觀生態瓶豐富多元的可塑性。 將喜愛的植物或素材放入玻璃瓶等透明容器中,創作而成的微景觀生態瓶,是任何人皆可在室內輕鬆玩賞的迷你庭園。小巧的尺寸可以輕鬆融入生活空間,宛如裝飾雜貨,卻有著生意盎然的自然療癒力。透過身邊隨手可得的晶亮玻璃容器,選擇容易照顧的空氣鳳梨、青苔、多肉植物、仙人掌等,無論是運用砂石原木營造山林景色的縮影,還是加入迷你公仔打造充滿故事性想像空間,人人都能輕鬆創造屬於自己的時尚景觀生態花園!

●集結日本知名的四家綠植創作品牌:Buriki no Zyoro/TOKYO FANTASTIC OMOTESANDO/GREEN BUCKER/PIANTA×STANZA,介紹51款風格與氛圍各不相同的生態瓶景觀設計。

●依照空氣鳳梨、青苔、多肉植物、仙人掌等植物類別,解說製作成生態瓶的要點,如容器選擇、居家放置處、澆水方式、日常養護管理等。

●收錄植物圖鑑,詳細介紹書中使用植栽的基本資料、照顧重點,方便日後自由選擇,進行創作。

作者介紹



■作者簡介BOUTIQUE-SHA/編著集結以下日本知名植栽創作者的作品。

勝地末子
景觀設計師。運用各種植物和乾燥花組合創作、布置陳設,同時也投入庭園與店面的展示企劃。開設組合盆栽、花藝設計等課程。著有《グリーン、多肉植物、エアプランツアレンジBOOK。》(X-Knowledge)、《はじめての多肉植物ライフ》(誠文堂新光社)等多本書籍。 Buriki no Zyoro
業務範圍從個人住宅到商業店面、婚禮等空間設計企劃、施工、維護保養等。
東京都目黑區自由之丘 3-6-15 10:00-19:00(全年無休)
HP http://www.buriki.jp/

Tida Flower(Tomoko Suzuki)
花店經營者,花藝設計師。匯集「花與綠與日本美好之物」等各種手工藝品的TOKOY FANTASTIC OMOTESANDO經營者。曾在花店工作過,之後以「連繫之輪」為主題開始設計花圈,以使用可燃的自然素材為理念製作作品。並且與玻璃創作家合作,開設從玻璃器皿開始製作的微景觀植栽組合課程,以及依時節舉辦的各種體驗活動。 TOKOY FANTASTIC OMOTESANDO
(TOKOY FANTASTIC表參道)
業務內容包含店面裝飾、婚禮籌劃、大型植物花藝作品等,接受訂製。
東京都港區南青山 3-16-6 12:00-19:00(週三公休)
HP https://tokyofantastic.jp/
Instagram @tidaflower_official

木原和人
綠植創作家。以「本質的療癒」為主題,創立了綠植創作品牌GREEN BUCKER。從事微景觀生態瓶、植物組合盆栽的製作、販賣與體驗課程的營運,以及空間綠化的景觀設計、創作,空間規劃等。使用廢棄的皮革、零碼布等素材作為裝飾,創作出獨一無二的原創作品。
株式會社JOY RIDE(綠植創作品牌GREEN BUCKER的經營)
營業內容包含園藝資材的批發零售,植物作品的製作、販賣,體驗活動的營運,空間規劃等。
HP https://www.greenbucker.com/
Facebook  https://www.facebook.com/green.bucker/

大山雄也
室內綠化設計品牌PIANTA×STANZA產品經理.設計總監。株式會社綠演舍社長。庭園設計的服務項目從獨棟住宅的庭園,到大型商業大樓的空中庭園,乃至於各種空間的綠化開發運用。為生活增添色彩的室內綠化項目,則是從發想企劃至辦公.商業空間的整體綠化設計皆有。 PIANTA×STANZA
植生牆、室內綠化相關的原創商品開發、販賣、施工,空間規劃等。
東京都中央區新川 1-9-3 リグナテラス東京1F
11:00-20:00(週四公休)
HP https://pianta-stanza.jp/■譯者簡介連淑宜.編輯部

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login