Search Catalog > Book
Check-outs :

世界一流菁英的77個最強工作法:IQ、學歷不代表工作能力-是習慣和態度讓人脫穎而出!

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎日本熱銷200,000冊,AMAZON總榜No.1◎榮獲2017年商業書大賞,「最想推薦給其他人的一本書」◎最受歡迎的財經專欄作家金武貴,帶來全新型態的「娛樂系商業書」沒有特定業界的技巧,只告訴你工作的本質--犀利!痛快!絕對實用!--菁英不是一天煉成的而是在不斷被教訓、提醒,才領悟到工作的真義人們經常會問:「一流的人和不入流的人差異在哪裡?」一流的人並不是做了什麼新奇、前所未聞超高難度的事情。沒有人知道的祕寶並不存在,歸根究柢,是每一個已知的基本功的完成度天差地遠。最受歡的財經專欄作家--金武貴,歷練過世界一流的【投資銀行】、【企管顧問公司】、【資產管理公司】,以及【私募股權公司】,特殊的工作經歷,讓他得以就近觀察這些世界頂尖菁英們的工作模式。本書從「基本功」、「自我管理」、「心理素質」、「領導力」、「自我實現」這五個角度切入,嚴選77條法則,是不論IQ或學歷,任何人都可以實踐的基本且具體的行動。換言之,即使聰明絕頂、學歷傲人,如果做不到這些,就無法把工作做好。相反的,只要能夠做到這幾點,即使IQ、學歷沒有特別高,一樣能表現出色!◎ Basic一流的基本功(與其追求未知的祕訣,不如徹底落實已知的基本功)〈關於郵件〉能力越好的人,回信越快--一流的人「能做的事」馬上辦〈關於資料〉魔鬼藏在「細節」中--小錯誤也要覺得大羞恥的責任感◎ Discipline一流的自我管理(一流之道由生活習慣開始)〈關於早起〉雞早起,還是全球菁英早起?--早起是「自我紀律」的象徵〈關於壓力〉壓力不要留到下個禮拜--「Work hard, play hard」是一流人士的常識◎ Mindset一流的心理素質(一流與二流之間的差異)〈關於主動〉上級交待的工作當然很無聊--找到想做的工作,先做先贏〈關於品質〉連選擇紀念品的杯子都要很講究--只有講究工作品質的人才能獲勝◎ Leadership一流的領導力(受到愛戴的人的不同之處)〈關於信賴〉先公布壞消息--愚笨的正直比聰明的說謊更能出人頭地〈讓部屬得利〉即使花錢也要讓部屬做有趣的工作--為了讓部屬成長,犧牲公司短期利益也值得◎ Self-realization一流的自我實現(了解自己,讓自己自由)〈活用強項〉在可以贏的地方打仗--不要把人生賭在喜歡卻不適合的事情上〈割捨的勇氣〉解開「黃金手銬」--如果只能再活五年,你想做什麼?◎聯合推薦暢銷職場作家/洪雪珍大人學共同創辦人/張國洋

作者介紹



■作者簡介金武貴(ムーギー.キム) 1977年出生,慶應義塾大學綜合政策學系畢業,歐洲工商管理學院(INSEAD)企管碩士。 大學畢業後進入外商金融機構瑞銀集團(USB)的投資銀行部門,負責日本企業上市和資金調度工作。之後進入世界歷史最悠久的跨國顧問集團理特諮詢公司(Arthur D. Little),負責企業的策略規畫,參與歐洲、美洲、亞洲等國際諮詢專案;在世界最大的外商資產管理公司富達投資(Fidelity Investments)擔任分析師,負責上市公司的調查與評估。之後移居香港,改從事私募基金投資,經手亞洲、太平洋地區的投資業務。目前以新加坡為據點。 由於多年近身與世界頂尖菁英共事的獨特工作經驗,受邀為「東洋經濟ON LINE」主持「世界菁英直擊!」專欄,披露頂尖菁英們的軼事,不僅獲得廣大上班族的迴響,瀏覽人數更超過8,000萬人次,成為日本人氣第一的專欄作家。■譯者簡介張佳雯輔大日文系畢業,曾任職於雜誌社、出版社、日商科技公司,目前為專職翻譯暨口譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login