Search Catalog > Book
Check-outs :

舉債致富:華爾街頂尖財務顧問教你顛覆傳統的債務理財術

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






本書將一網打盡現代人沉重的債務難題,提供最精準的還款與存款策略
為何清償信用卡債永遠是首要任務?
首購族究竟該選擇租房還是買房?
債務都是邪惡的?如何區分好債與壞債?
您應該如何調整債務收入和債務資產比率?
固定債務還是浮動債務?流動性有多重要?
大學和退休儲蓄的最佳分配方式是什麼?
如何做出人生各階段的債務資產規劃表?

一部顛覆傳統理財思維的「債務優化手冊」
傳統財務管理業者總是建議客戶儘快清償債務,但本書的觀點全然不同,建議人們如何思考本身之利益而策略性活用債務。這份完整而周詳的財務指南,提供內容明確、可行的方案,指導讀者如何同時運用資產負債表兩側的工具,建立財務安全網,累積自家財富及實現家庭夢想,經營妥善的退休計畫。
本書作者湯姆 · 安德森是《紐約時報》暢銷作家,全美知名的財務顧問,他將藉由本書提出顛覆性的個人理財計畫,策略性活用各種類型的債務。他引用適合每個人財務生命各階段的有效方法,以明確的架構配合最新的個案研究,便於讀者按照自己的條件與環境,規劃最適合的執行航道。同時,他將人生財務劃分為四個階段:起步、獨立、自由、均衡,並分別提供適當的工具與指引,建議讀者如何最有效地運用資產與債務,達成各階段的目標,乃至於最終邁入妥善的退休生活。

作者介紹



■作者簡介湯姆 · 安德森(Thomas J. Anderson)湯姆是暢銷作家和美國知名的財務規劃專家,同時也是超級新星公司(Supernova Companies)的創辦人兼執行長,曾擔任摩根士丹利財富管理公司的前執行董事。他多次被《巴倫周刊》評比為全美最頂尖的前1200強顧問,以及被On Wall Street 雜誌評選為40歲以下最佳的40位顧問之一。

湯姆擁有芝加哥大學的MBA學位和聖路易華盛頓大學的財務和國際商業雙學位。他精通西班牙語,曾在西班牙和墨西哥工作。他曾廣泛參與國際間金融、經濟頂級學術機構的研究,這方面經歷讓他對於全球市場有了獨特觀點。湯姆的使命是:「儘可能以最低的利率借入所需的最少金額,以最高的成功機率實現你的目標。」

著作方面,他聚焦於債務理財系列的寫作。他的第一本書《債務的價值》(The Value of Debt ) 榮獲《紐約時報》及《今日美國》暢銷書,並被WealthManagement.com網站評為2013年最佳商業書籍第二名。另著有《退休生活的債務價值》(The Value of Debt in Retirement )。■譯者簡介黃嘉斌台大商學系,英國艾塞克斯大學經濟系,加州大學洛杉磯分校經濟學博士研究;曾經任職揚智投顧、潤泰投顧。目前從事專業翻譯,譯作甚豐。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login