Search Catalog > Book
Check-outs :

Crack!! 這是一本財稅法解題書:this is a "crack" book

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






稅法作為國家考試已經不是一兩天的事,但是從法律學的角度來出稅法國家考試,恐怕真是我國史上第一次。 稅法,對於人民的基本權侵害甚鉅,而且人人都有感受。本質上屬於公法的它,在憲法、行政法課程中也常常參一腳。但是,除了憲法、行政法上提到的少數規範與大法官解釋、決議外(而且老師大多不會深入解說其中的稅法問題),一般法律系學生幾乎沒有在學校學過稅法,以稅法為研究專業的教授,也可以用兩隻手數完,市面上以法律系教授出題為標的的稅法參考書,更是用一隻手就數得完。想要自己準備,卻又不知要看哪些書、要練習哪種考古題,準備的成果到底有沒有效,難道要直接交給改題教授決定……,真的沒有其他的輔助工具嗎? 考生的心聲,也是多年前筆者的OS。在幾乎沒有樣本可供參考之下,本書除了蒐集稅法學者所命的研究所考題、期刊文章或釋字改編、校內期末考題外,也有高考、地方特考中類似前面法律學者所命的題型,以筆者在學術之路上鑽研稅法的心得,以及研究所、國考實戰經驗,分享給各位讀者。以期本書能成為各位讀者在上考場前,最充分的輔考工具之一。 當各位準律師面對2015年開始的國考新制—選考科目四選一,不論你/妳是在四條岔路上舉棋不定;還是已經打定主意,就是要選擇稅法來作為決定你/妳的未來人生的評分基準,本書絕對是你/妳最好的幫手。

作者介紹



■作者簡介夏敬台大法律碩士(財稅法組)
律師高考及格
高考法制及格
司法官特考及格

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login