Search Catalog > Book
Check-outs :

台北歷史散步手帖:淡水象山線

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






台北城的快速變化,有時已讓我們失去了對過往時代的想像。

繁華的信義區在台北101尚未拔地而起之前,是什麼樣的面貌?你能想像市民大到還沒蓋起來、台鐵尚未地下化的年代嗎?而早期台北現代化建設都是從淡水開始的,你知道淡水曾經有過一座國際水上機場嗎?我們不斷地在歷史的潮起潮落中走過,在每一個沒落與繁華之間,我們又學到了什麼?

台北城擁有一百多年歷史,捷運則是這座城市最新的交通工具。本書捷合了「新」(捷運)與「舊」(歷史)兩種意涵與層次,由城市漫遊者水瓶子帶領讀者搭乘捷運,遊走街區風華、新城舊巷,用雙腳實際探訪從象山到淡水的16條私房散步路線,聆聽台北城訴說自己的故事,邀你看見不一樣的台北。

作者介紹



■作者簡介水瓶子男人類水瓶星座,喜歡在無盡的深夜面對電腦螢幕,希望在有生之年完成拜訪書寫百大城市的容顏。

迷上了無目地的城市散步,到世界各大城市留下足跡。走過一座橋,想像這條河流的身世,想要更瞭解背後的故事。喜歡逛美術館,對一張畫作背後的故事有濃厚求知的慾望,有更甚於八卦雜誌的感知能力。沉溺於咖啡的香氣與口感,享受各個咖啡館獨特印象與美好時光。

著有《我的書店時光》、《台北咖啡時光》、《台北小散步》、《台北咖啡印象》、《在城市的彼端,我站著》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login