Search Catalog > Book
Check-outs :

一個人的自療旅程:去沒人認識你的地方

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






只要人生不結束,旅途永遠在進行
即便現實生活如何殘酷,人生不如意十常八九,
重點是如何將旅途中的風風雨雨,內化為自我療癒的心靈養分。

◎體能不好,也能輕易到達驚世景點,而且,每個絕景和祕境,都美到讓人想到那裏「失蹤」,尋找久違的寧靜與安閒。
◎完全不需趕時間,所有的路線都能輕鬆走、慢慢閒逛、慢慢接近大自然,心無旁鶩地跟自己對話,甚至專心發獃放空,讓自己可以在旅程中一邊玩、一邊達到療癒抒壓的目的。
◎只要身心健康,這些自療的行程,即使是中老年人也不需跟團,也能自己一個人自助行,但必須暫時拋開現實生活的所有紛擾,不要讓自己的「心靈行李」裝太多會拖慢自己腳步的惱人事務喔!一個人的旅程,因沒人認識你,可以有更多時間跟心中的小孩對話,
一個人的旅程,可以盡情放空發呆,把別人眼中的寂寞,視為享受,
一個人的旅程,我突然發現,自己比想像中還要勇敢,
一個人的旅程,可以不用再裝幸福,也才了解允許自己脆弱,才能學習堅強。

一直以來,我的旅行很少被身邊的人贊同過,
但愈有人提出反面意見,就愈堅定我想獨自一個人旅行的決定。

因為,只有一個人旅行,我才有機會學習如何與內心那些不想讓人知道的「陳年傷疤」和平共處。

每個人都有每個人的故事,每個人心中都有一個難搞的小孩,
而我選擇在一個人旅行的時候,將「心中小孩」召喚出來,
感謝她三不五時跑出來搗蛋,以及這些年給我出的難題,我才有機會成長。

作者介紹



■作者簡介蕭瑤曾經希望安穩,卻總是跌跤,不斷跌倒,卻沒有「爬不起來」的權利。
也因此找到療癒自己的方式,-找到機會,就去旅行吧!

九歲那年曾被學算命的長輩「鐵口直斷」,命帶大劫短期內夭折,至今還是活得好好的!
曾經被懂命理的人說二十歲嫁人,生三子,現在離二十歲很遠了,配偶欄仍空白。
一出生就被算命師斷言長大會出國,現在大呼:「感恩師父、讚嘆師父,你好準!」

現在,最想跟大家說的是:
每個人都有適合自己的療癒方式,我選擇每年的長途旅行,那你呢?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login