Search Catalog > Book
Check-outs :

走向新建築

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






本書闡述了偉大的建築師勒‧柯比意的機械美學理論,以及有關工業、經濟、形式與功能的關係。柯比意從1920年起,在其主編的《新精神》雜誌上連續發表論文,提倡建築的革新,走向平民化、工業化、功能化的道路,提倡相應的新的建築美學。
這本書出版之後,感生了對建築有興趣的人。普通人開始談論建築、喜歡談建築、希望有能力談論建築,這是一場深刻的社會運動的後果。這本書不企圖說服專業人員,而是說服大眾,要他們相信一個建築時代來臨了。建築成為時代的鏡子,現代建築所關心的住宅,是彷彿一位普通而平常的人在關心著一間普通而平常的住宅般,這是時代的一個標誌。為了普通人或是為了所有人來研究住宅,恢復人道的基礎;人的需要、功能的標準、情感的標準,這些才是重要的,這些才是一切。這個時代,一切都以人為本。

作者介紹



■作者簡介勒‧柯比意(Le Corbusier)柯比意是法國建築師、城市規劃師、作家、畫家,是20世紀最重要的建築師之一,是現代建築運動的激進分子和主將,被稱為「現代建築」最主要的代表之一。他和格羅佩斯、密斯凡德羅並稱為現代建築派或國際形式建築派的主要代表。■譯者簡介楊至德

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login