Search Catalog > Book
Check-outs :

摩滅之賦

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






一部關於事物退化過程的神品
谷崎潤一郎《陰翳禮讚》之後,最迷人的日本幽微美學探究
兼跨藝術史、考古學、哲學、宗教、遊記、散文、評論的無界書寫
以詩性之眼透視時間與空間的痕跡

吳哥窟的浮雕、義大利的壁畫、廣島核爆的遺跡、貝克特的戲劇、志哉直賀及宮澤賢治筆下擦東西的孩子、口中慢慢溶化的糖……

終點就在眼前了,卻遲遲無法到達;然而,下一步又可能隨時都是終點──摩滅之物對我訴說的,就是這項真理。綏夫特對他的傻僕從說:「譬如昨晚遭雷打傷的樹,吾亦逐日衰朽」。那是漸衰漸朽之途上的喜悅,或者說,是形態之記憶漸次淡忘後的喜悅。
--四方田犬彥

作者介紹



■作者簡介四方田犬彥一九五三年生於日本兵庫縣西宮。畢業於東京教育大學農學部附屬中學、高中,於東京大學文學部主修宗教學、研究所學習比較文學。現於明治學院大學教授電影史。《月島物語》(集英社文庫)榮獲齊藤綠雨文學獎,《歡迎來到電影史》(岩波書店)獲三得利學藝獎,《摩洛哥流謫》(新潮社)獲伊藤整文學獎。其他還著有《摩滅之賦》(筑摩書房)、《電影和表象不可能性》(產業圖書),譯著有《回到巴勒斯坦》(作品社),鮑爾斯《優雅的獵物》(新潮社)等。■譯者簡介黃毓婷臺灣基隆人。東京大學總合文化研究科博士,主修比較文學、比較文化。
譯有三島由紀夫《文章讀本》、翁鬧《破曉集》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login