Search Catalog > Book
Check-outs :

提升程式設計的資料結構力:國際程式設計競賽之資料結構原理、題型、解題技巧與重點解析

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






資料結構是提升程式設計功力的必修課題。誠如Niklaus Wirth大師所說:「演算法+資料結構=程式」,資料結構的重要性可見一般。在目前的程式設計學習課程中,資料結構是必修的重點,同時也是許多國際程式設計競賽必考的題目。本書作者長期從事資料結構教學及程式競賽訓練,這幾年在阿曼、臺灣和香港、美國、馬來西亞、孟加拉等國家和地區的講學和訪學工作,參考了同學和同行在使用第一版書籍的過程中提出的意見及建議,以及電腦科學技術和程式設計競賽的發展,對該書進行了修訂增補和改進,最終推出了本書的第二版。全書以案例及實作的角度,以ACM國際大學生程式設計競賽和其他國際程式設計競賽中的典型試題為基礎,精選超過200個與資料結構相關的案例專題,詳細講解題型及背景知識,需要用到的資料結構理論原則和參考程式碼,另外也列出線上評測的資料,讓讀者可以從實作中學習與體會。本書根據資料結構的知識體系結構,按照循序漸進的原則,分四大篇(修練基本程式設計能力、線性資料結構的程式設計實作、樹的程式設計實作、圖的程式設計實作)共15章的內容。每一章在介紹了相關的資料結構知識後,會列出了對應的實作範例,並在最後一節列出相關題庫的配合。對想要提升資料結構功力及有志參加國際程式競賽的讀者來說是很不錯的參考書。

作者介紹



■作者簡介吳永輝王建德H&C

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login