Search Catalog > Book
Check-outs :

大話山海經:靈魂收集者

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介








◎最神的奇幻武俠,最痞的經典新編◎
糅合奇幻、武俠、歷史的長篇小說。援引《山海經》若干天地神靈、異域奇人與珍禽怪獸,予以延伸發展,演繹出神、妖、人共存的奇幻想像世界,鋪排出刀光劍影的武俠江湖。
語言對白葷素不忌,角色人物鮮活靈動。顛覆上古神話的正經八百,打破傳統武俠的道貌岸然。藉由跨越時空的驚天對決,牽引出真實人性的嗔癡貪怨、俚俗市井的善惡悲喜。更縱情想像,加添新時代語彙與思維概念,寫來煞有介事,實則句句突梯;看似滑稽無厘頭,卻又常常有源有本。
 
◎一場妖氣沖天的萬里長征◎
「一萬年前,神、妖、人三個喜歡放屁的物種是生活在一起的。人、神、妖最不相同的地方是:人放的屁是臭的,神放的屁是香的,妖放的屁是帶著點性費洛蒙味道的。人、神、妖最相同的地方是:說出來的話都跟放屁一樣。」
 
遠古的崑崙之丘,眾神中最驃悍反骨的刑天,意外引發神與妖兩大族群的爭鬥,落敗者被封印於陰陽斷崖前,立誓挑戰:此後,若每年有一名最優秀傑出的人類願意出賣靈魂,待集滿一萬個人類靈魂,世間的命運將重新改寫。
萬年之後,時間來到宋代。當年的封印已搖搖欲墜,莫大危機迫在眼前。此時,懵懂無邪的小道士莫奈何,遇上了機靈的櫻桃妖、美女鑄劍師梅如是、劍王之王項宗羽,以及刑天第三百零三代子孫刑空,陰錯陽差踏上萬里長征之途,經歷一連串既離奇炫目又驚險莫測的遭遇……
 
●傳奇小說家睽違多年的最新力作●《大話山海經》系列小說首部曲●「《大話山海經》萬里征妖典藏繪卷」限量長幅拉頁海報,獻給大話迷的獨家收藏。(集滿七冊印花即送,詳情請見書內回函卡)

作者介紹



■作者簡介郭箏本名陶德三,1955年生。現專事劇本與小說創作。 1980、90年代活躍於文壇,曾獲洪醒夫小說獎。以筆名「應天魚」出版武俠小說《少林英雄傳》;以筆名「郭箏」出版短篇小說集《好個翹課天》、《上帝的骰子》,長篇歷史小說《如煙消逝的高祖皇帝》,以及武俠小說《鬼啊!師父》、《龍虎山水寨》等。 劇本作品包括:《赤壁》、《挖洞人》、《去年冬天》、《國道封閉》與《彈子王》等。曾七次獲新聞局優良電影劇本獎,以及法國杜維爾亞洲國際影展最佳編劇獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login