Search Catalog > Book
Check-outs :

大話山海經:顫抖神箭

  • Hit:1
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






    ★近年難得一見的混種小說★
★繼《大話山海經:靈魂收集者》後,傳奇小說家又一顛覆想像之作★
★特別邀請阿尼默繪圖、設計封面。仿古色澤質感,燙金書名字體,古樸與魔幻兼具。《大話山海經》每冊封面再現經典角色場景,又能彼此銜接,最終將連綴成宛如「奇幻版清明上河圖」的「《大話山海經》萬里征妖典藏繪卷」,氣勢壯濶邐迤。此限量長幅拉頁海報,是獻給大話迷的獨家收藏。(集滿七冊印花即送,詳情請見第一冊所附回函卡)★
 
 
◎傳說中的后羿神箭為何會抖抖抖?◎
 
【洛陽有三景】四月牡丹花季、六月拳鬥大會、天下第一樂師演奏。新添第四景:鬧妖怪的進財大酒樓。
趕逢盛會的當今聖寵劉美人入住酒樓,禁衛森嚴的房裡竟死了個男人。難道是皇上暗中指使?或幕後隱藏驚人陰謀?
 
【后羿有三說】一是帝堯時奉派射日除怪的射官;一是帝嚳時獲賜弓箭以扶弱的射官;一是有窮氏首領,為曾短暫篡夏的一代梟雄。
江湖好漢齊聚洛陽,更意外揭露武林祕辛──無數高手身陷魔咒,一意尋覓后羿弓箭。征妖歸來的莫奈何、櫻桃妖、梅如是、文載道,以及劍神呂宗布、高麗女子梳雲等,為何亦投身其中?他們真能找到神力弓箭?又將遭遇如何詭譎妖異的奇人怪事?
 
◎最神的奇幻武俠,最痞的經典新編◎
 
「《大話山海經》系列小說堪稱是東方版的《魔戒》+《哈利波特》。」──膝關節(影評人)
「我的武俠小說是釘在牆上的鉤子,用來掛歷史。」──郭箏(本書作者)
 
糅合奇幻、武俠、歷史的長篇小說。援引《山海經》若干天地神靈、異域奇人與珍禽怪獸,予以延伸發展,演繹出神、妖、人共存的奇幻想像世界,鋪排出刀光劍影的武俠江湖。
語言對白葷素不忌,角色人物鮮活靈動。顛覆上古神話的正經八百,打破傳統武俠的道貌岸然。藉由跨越時空的驚天對決,牽引出真實人性的嗔癡貪怨、俚俗市井的善惡悲喜。更縱情想像,加添新時代語彙與思維概念,寫來煞有介事,實則句句突梯;看似滑稽無厘頭,卻又常常有源有本。
 
 
名人推薦
宇文正(作家、《聯合報》副刊主編)
膝關節(影評人)
果子離(作家、書評家)
陳夏民(作家、逗點文創結社社長)
駱以軍(作家)
謝金魚(作家、故事網站共同創辦人)
藍祖蔚(《自由時報》副總編輯)
──神氣推薦(按姓氏筆畫)
 
好評推薦
.《大話山海經》是近年難得一見的混種小說。既有你我熟悉的傳統神話元素,也有幾個角色是從歷史人物後代添加想像力而生;以武俠當骨幹,能見郭箏的筆鋒文采,遣詞用字雕琢講究,赫見角色精、氣、神;動作感飽滿,似如一幅幅緩慢的山水潑墨畫,動靜之間,就能立刻換頻,切換成速度感十足的飆速影像。──膝關節(影評人)
 
.郭箏先生的〈彈子王〉,這麼多年回頭看,仍充滿著原創、搏跳、奇異的從那個時代之小說地貌突然冒出的猛勁。他這樣音域雄渾蒼莽、自由穿梭大歷史、充滿奇想詭趣、痞氣又靈性的說故事人,應已絕了。能在人生此際,竟又有幸讀到郭箏先生侃故事,而且是有「想像力世界的珠峰」之險、奇、奧的《山海經》,我覺得何其幸運。──駱以軍(作家)
 
.果然是郭箏,那瞎扯靠北的功夫酣暢淋漓。我從《鬼啊!師父》在報紙上連載時就開始追,一則一則剪下來貼成一本,看到他重出江湖,除了「喜大普奔」四字,真沒什麼好說的了。──謝金魚(作家、故事網站共同創辦人)
 
.郭箏不愧是編劇長才,總有好點子,寫出戲劇化的作品。他善讀,讀出《山海經》被忽略的訊息密碼;他能寫,把《山海經》零碎條狀的神話記載整合成移山填海、穿天透地的有情世界。……亦莊亦諧,葷素不忌,狂野奔放不檢束,因此把《山海經》這麼神的書,寫得更加神氣。──果子離(作家、書評家)
 
◆《大話山海經》官方粉絲頁:facebook.com/beautyandlegend/

作者介紹



■作者簡介郭箏郭箏
本名陶德三,1955年生。現專事劇本與小說創作。
1980、90年代活躍於文壇,曾獲洪醒夫小說獎。以筆名「應天魚」出版武俠小說《少林英雄傳》;以筆名「郭箏」出版短篇小說集《好個翹課天》、《上帝的骰子》,長篇歷史小說《如煙消逝的高祖皇帝》,以及武俠小說《鬼啊!師父》、《龍虎山水寨》等。
劇本作品包括:《赤壁》、《挖洞人》、《去年冬天》、《國道封閉》與《彈子王》等。曾七次獲新聞局優良電影劇本獎,以及法國杜維爾亞洲國際影展最佳編劇獎。郭箏郭箏
本名陶德三,1955年生。現專事劇本與小說創作。
1980、90年代活躍於文壇,曾獲洪醒夫小說獎。以筆名「應天魚」出版武俠小說《少林英雄傳》;以筆名「郭箏」出版短篇小說集《好個翹課天》、《上帝的骰子》,長篇歷史小說《如煙消逝的高祖皇帝》,以及武俠小說《鬼啊!師父》、《龍虎山水寨》等。
劇本作品包括:《赤壁》、《挖洞人》、《去年冬天》、《國道封閉》與《彈子王》等。曾七次獲新聞局優良電影劇本獎,以及法國杜維爾亞洲國際影展最佳編劇獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login