Search Catalog > Book
Check-outs :

1小時就能看懂 圖解大數據:巨大數據湧出金流!

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎「大數據」能夠滾出黃金!單憑直覺的商業模式如今已經不再適用,擁有400兆日圓市場規模的大數據,會給商業、社會、生活帶來什麼樣的改變?「大數據」不僅限於IT產業,在許多的商業領域裡,同樣也是個備受矚目的名詞。人類每天都能產生相當於「十億張藍光DVD」的龐大資訊,這些「多樣」且「大量」的資訊,正「頻繁」地被蒐集,而手機、感測器和雲端系統是促成大數據生成的重要推力。在累積大量資訊後進行分析,從中導出過去未曾發現的新事物,並做為全新的見解,運用在商業或服務當中。不僅可以進行股價預測,還能夠幫助傳承「農業技術」,甚至能夠預測是否罹患「糖尿病」!數據分析將幫助我們事先擬定好因應對策,一旦服務的機制改變,生活也跟著改變,工作的方式也將變得不同。在本書中,作者將以詳細的案例來輔助說明,如何從大數據中產生商業價值?今後大數據又將給社會帶來什麼樣的改變?學會解讀、靈活運用大數據,將為個人、企業、國家和人類生活帶來莫大的利益!

作者介紹



■作者簡介大河原克行(Katsuyuki Okawara)一九六五年出生於日本東京。曾在IT專門雜誌「周刊BCN」擔任總編輯,後於二○一○年十月成為自由撰稿人。二十多年來,持續以IT產業為中心廣泛進行採訪、撰稿活動。目前活躍於商業書刊、電腦書刊以及網路媒體等領域。並在《大河原克行的IT業界完全透視!》 (日經BP社)、《大河原克行的Enterprise消遣》(朝日Interactive ZDnet)、《大河原克行的電腦業界,東奔西走!」、《大河原克行的Close Up! Enterprise》(以上皆為Impress Watch)負責專欄連載。
著作有《索尼精神能否復甦》(日經BP社)、《松下電器 迎向變革的挑戰》(寶島社)、《從松下到Panasonic 進軍全球的品牌策略》(ASCII新書)等書。■譯者簡介羊主恩曾任出版社編輯,現為專職譯者。愛書、嗜字、有戲癮。樂於當一位利用文字進行演出的「文字演員」。感謝神賜予的語言天賦,每天都懷抱著感恩之心以及謙虛的態度在翻譯的道路上潛心修行、快樂筆耕。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login