Search Catalog > Book
Check-outs :

別做那隻迷途的候鳥

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






走過青春,進入職場,沒有人一開始就是正確的,
我們都需要用犯過的錯,不停地糾正人生。
"別人都在做自己喜歡的工作,你,當然也可以!"
職場上的我們都是一隻候鳥,以為正朝著人生目標前行,
卻早已耗費極大力氣,不知疲倦地飛著。
工作中所有的問題,其實都是人生的成長問題。
別讓自己成熟的只是外表,內心依然焦躁。


■商業周刊、30雜誌、遠見等──媒體專訪
■黃山料.一件襯衫媒體創辦人 / 威廉.「精神科觀察日記」主理人、作家 / 洪雪珍.斜槓教練 / 程氏少女 Ivana Cheng.知名Youtuber──熱血推薦
■【特別企劃】與台灣年輕人的49題快問快答


【編輯推薦】
劉同,成為光線影業副總裁,在人人稱羨的「副總裁」標籤背後,也經歷過長官的不重視、下屬的不信任,還要面對合作廠商的刁難,但他將這些難題吸收,並轉化成自己的力量,像是儲備能量展翅高飛。
他所處的位子,正好上承50傳統世代,下接90後新新世代,如何在兩個世代間華麗應對,將這些觀察轉換成文字,以超級直球的方式,直擊每個還在對工作搖擺的年輕人們。


【本書重點】職場關鍵10年x掌握3232法則x 52個職場問答
◎職場規畫期:3年 #趁早有規畫意識
◆不要把別人的決定當作自己的選擇,不然就是在過別人的生活,一生都難以找到自己。
◆所有反映在工作上的問題,都是個人的成長問題。

◎實習調整期:2年 #不是局外人
◆打雜是你進階並超越別人最重要的一步。
◆讓自己從任何事情中,找到對自己有用的價值。

◎職場煉獄期:3年 #看不慣就解決
◆不要把自己定義的功勞無限放大。上層沒覺得你功勞大,是你做得還不夠,或者說,你還沒有找準真正功勞的方向。
◆工作中沒有任何一件事是廢事,只要這件事你用心了,總有那麼一刻會因為你而綻放光彩。

◎自我突破期:2年 #挑戰固定思維
◆一個人的精力是有限的,最好放在擅長且感興趣的事情上。
◆每天花越多的時間思考問題,就會花越少的時間修補問題。

【特別企劃】劉同與台灣年輕人們的49題快問快答,這些疑問或許你也曾遇過,卻不知道怎麼解決,看劉同是如何應對。
Q:當你有工作倦怠了,怎麼辦? 明明很喜歡這份工作,但就是提不起勁,該怎麼辦呢?
A:倦怠最大的問題可能是沒有成就感了,所以我會去找有成就感的事情做。

Q:在工作上,第一次罵人的時候,自己有嚇到嗎?
A:有,覺得原來自己那麼有邏輯,那麼有情緒,那麼有說服力,然後就知道了,原來罵人一定要罵在點上,一定要把握節奏感,既讓對方知道自己錯了,又不要讓對方覺得尊嚴受到了侮辱。就事論事,就沒問題。

Q:什麼樣的人才是一個合格的職場人呢?
A:知道自己是誰,想成為怎樣的人,目標在哪裡。說到底,合格的職場人就是明白人,做明白事,錯了或者對了只要他明白就好。

Q:同事總是三不五時地嚷嚷著要離職,每次遇到不爽的事情, 就會說:「大不了我離職啊」,可是叫完之後,又繼續待在崗位上工作。他下次又如此時,我該怎麼回應他?
A:別理他。你應該有更有趣的同事,和他們去做朋友。

作者介紹



■作者簡介劉同劉同
劉同
青年作家,現任光線影業副總裁。

18歲離家,22歲北漂,中文系畢業後考入湖南電視臺,之後進入光線傳媒,成長為《現場》《中國娛樂報導》《娛樂現場》《是真的嗎》等金牌節目製作人、數十億票房電影的幕後主創、銷量千萬冊的暢銷書作家。

職場上的劉同有過跟你我一樣的懵懂與犯錯,磨煉與挫折,每一步也走得踏實、準確,步步朝向自己喜歡做的事情前進。即便再忙碌,劉同每天都會跟讀者、網友互動,探討著有關職場、工作乃至人生的方方面面,字裡行間的細節,處處可見工作人的專業與專注,以及前輩對新人的細膩和溫情。

著作|《誰的青春不迷茫》《你的孤獨,雖敗猶榮》《向著光亮那方》
Instagram|請搜尋liutongdeins
微信公眾號|劉同的素色咦院

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login