Search Catalog > Book
Check-outs :

動畫人生

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






全球影評一致揪心推崇!
權威電影網站爛番茄Rotten Tomatoes飆破93%超高分
不說話的男孩,遇見卡通人物,奇蹟就這樣發生…

可愛的男孩歐文,就像其他小孩一樣活蹦亂跳,喜歡跟父母玩扮家家酒…。某日,他與父親在庭院玩耍,歐文扮演彼得潘,爸爸當虎克船長,幸福的父子時光卻成為歐文兒時回憶,最後一次說話的情景…。在他滿3歲之際,歐文突然沈默不語。他被醫師診斷出自閉症,從此不會說話,消失在自己的世界裡…。歐文的父母嘗試各種管道與他溝通,發現原來他平時喜愛的迪士尼卡通,竟是他暸解這世界的唯一窗口…。歐文看著一部部卡通經典,逐漸開口說著所有台詞,而爸媽就這樣陪伴著他,扮演著卡通人物與他對話,直到他長大成人,一點一滴試著放手,讓歐文體驗充滿考驗的真實人生…。

電影根據歐文父親(普立茲新聞獎得主)羅恩薩斯坎德(Ron Suskind)撰寫的小說《消失的男孩》拍攝而成紀錄片,榮獲2016年日舞影展美國最佳紀錄片導演大獎。本片穿插動畫與真實影像,聚焦自閉孩童家庭所面對的掙扎與成長困境,並自然地呈現親情的無限溫暖,而觀眾更可以藉由本片,體會電影與動畫片所蘊藏心靈療癒的巨大力量。本片於日舞影展首映感動全場,讓觀眾與影評們數度拭淚,熱烈佳評也讓本片入圍本屆奧斯卡最佳紀錄片!影音規格:片長:92分鐘螢幕比:16:9區域:台灣、東南亞、東亞(包括香港及韓國等)類別:紀錄片字幕選單:中英文字幕語言選單:英語發音

作者介紹



導演:羅傑洛斯威廉斯執導2010年的首部紀錄短片《普魯登斯的音樂》(Music by Prudence)一鳴驚人,奪下第82屆奧斯卡最佳紀錄短片,並成為影史上首位榮獲奧斯卡的非裔美籍導演。2013年的紀錄長片《上帝眷顧烏干達》(God Loves Uganda)探討美國福音教派與南非同志對抗的議題,已在全世界逾60個國際影展映演,包括台灣首屆酷兒影展,引發熱烈討論。2015年導演拍攝CNN紀錄短片《黑臉》(Blackface)講述荷蘭聖誕節中,白人「扮黑臉」習俗所觸發多年的種族歧視爭議,引人省思。《動畫人生》為導演第二部紀錄長片,催淚又溫馨的自閉孩童成長紀事,好評持續延燒,除了在2016日舞影展獲最佳紀錄片導演大獎,也入圍2017奧斯卡最佳紀錄片。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login