Search Catalog > Book
Check-outs :

情- 敵

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






綺拉奈特莉、傑森克拉克、亞歷山大史柯斯嘉擔綱演出電影原著小說戰後德國廢墟中滋生的情義、背叛與報復餘波盪漾……《情,敵》充滿見不得人的愛--https://www.youtube.com/watch?v=7IHa7ZalQlQ&t=11s二次大戰後,德國漢堡已成一片廢墟,英國上校路易斯‧摩根奉命重建市區。在1946年的酷寒之中,瑞秋•摩根帶著倖存的小兒子艾德蒙前往漢堡與丈夫團聚。路易斯特別安排家人住在一棟德國豪宅,就在踏入新家時,瑞秋赫然發現屋裡還住著另一戶人家,一位單親爸爸帶著不懷善意的女兒住在二樓。原來路易斯擅自做出一項重大決定,他挽留德國籍的原屋主史蒂芬與自己的家人同住在一個屋簷之下。當路易斯忙於重建工作時,瑞秋卻必須獨自面對喪子之痛,還得應對具有文化隔閡卻益發魅力的史蒂芬。起初,瑞秋對史蒂芬敵意很深,但對他的過往越了解,尤其是得知他太太克勞迪雅不幸死於地毯式轟炸後,便萌生一股莫名的情愫。在身心靈各方面,瑞秋很難與丈夫路易斯交流,因為他從不輕易流露出自己的情緒與悲傷;相較之下,善於表達的史蒂芬突然間吸引了她,更經常在她的身邊徘徊。戰爭所造成的疏離和創傷早為路易斯一家人帶來許多難題待解;在緊繃的居家氣氛之中,尚未消弭的敵意與失去至親的哀慟終成為無法挽回的激情與背叛。

作者介紹



■作者簡介瑞迪安·布魯克(Rhidian Brook)
英國小說家和影視作家,首部長篇小說《塔里辛瓊斯的證詞》(The Testimony of Taliesin Jones)曾獲毛姆獎等多項榮銜,短篇小說則散見於《巴黎評論》與《新政治家》。目前與妻子和兩名子女定居於倫敦。■譯者簡介宋瑛堂台大外文學士,台大新聞碩士,曾獲加拿大班夫國際文學翻譯中心駐村研究獎,曾任China Post記者、副採訪主任、Student Post主編等職﹔文學譯作包括《消失的費茲傑羅》、《絕處逢山》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login