Search Catalog > Book
Check-outs :

胡思亂想的爆發力:修補、淺嘗、塗鴉 跳脫框架的練習-讓你的專注力更敏銳-工作更有效率

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






★《商業周刊》1663期 選書推薦
 
你越想專注,腦袋越會卡住?
「跳脫框架的練習有助於放鬆及創新,懂得如何平衡專心和分心才是成功的要素。」──吳靜吉 (政大創造力講座主持人/名譽教授)
如果專心是你唯一的思考工具,大腦可能提前關機;
不如脫離手邊的工作,做小小地心智漫遊!
人們多半相信克服障礙、達成目標的唯一方法,就是要更專注!但當我們試著專心時,卻常常發生腦袋打結的狀況。其實,「專心」是貼近和聚攏的光束,照亮正前方;「分心」則是範圍寬廣而遙遠的光束,讓人看到邊緣視野。皮雷博士挑戰提升生產力的傳統方式,改變對於白日夢、放鬆、工作未完、多工作業的偏見,教導大家跳脫框架的思考技巧:
修補計畫,對大大小小的修改與變化抱持開放態度;修補建議,將別人的回饋打造成最適合自己的方式;修補行程表,每天安排固定時間短暫休息,每週也計劃一些打破單調生活的活動。
淺嘗新事物,不管是嗜好或是幻想,給自己多一個可採用的體驗,多一個可以連結的事物──它或許就是你正在尋找的失落的一環!打破習慣性、應答式的思考方式,幫你找出舊問題的新答案。
塗鴉自己的想法,不要過於在意畫得對不對,你畫出的圖案反映腦中潛意識的活動。一個月後再檢視你的塗鴉,可能會看到某些難以言說的靈感浮現。

作者介紹



■作者簡介斯里尼.皮雷斯里尼.皮雷 醫學博士
斯里尼.皮雷 醫學博士(Srini Pillay M.D.)
哈佛大學醫學院畢業。執業的精神科醫師、腦部影像研究者,以及腦力開發的科技創新者。目前擔任哈佛醫學院兼任助理教授,同時也受邀擔任哈佛商學院與杜克企業教育的主管教育課程。
他是神經商業集團(NeuroBusiness Group)的創辦人兼執行長,這個管理教練、諮詢與科技的事業曾被Training Industry選為全世界最頂尖的二十個領導人才培訓機構。他的著作《生命解鎖:克服恐懼的七堂革命性課程》(Life Unlocked: 7 Revolutionary Lessons to Overcome Fear)曾獲「美好人生圖書獎」(Books for a Better Life Award)。
謝樹寬
謝樹寬
彰化員林人,1968年生。台大外文系畢。曾任電視台國際新聞編譯、新聞節目製作人。喜歡跑步、看棒球、掛網路、填字遊戲。譯有《匱乏經濟學》《窮查理的智慧語錄》《金融能否拯救世界?》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login