Search Catalog > Book
Check-outs :

親愛的女生:去做每一件妳所喜歡的事情-去成為妳想成為的美好

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






嘿,親愛的女生,我們可以結婚生子,也可以縱橫職場;我們可以是蕩婦,也可以當廚娘。而所有決定,都該是妳自己的選擇。關於自信,關於身體,關於愛情,關於成為母親……從狂放少女到溫柔母親,一位霸氣女子細細寫來關於女人在生命之中會遇到的各種迷魂障,和所有人一起跨越「身為女人該如何如何」,轉向不同的選擇,跳脫固定的框架,活出理想中的人生。然後妳會發現,選擇權其實一直在自己的手上,而且,「生為女生,或者女人,是一件很『爽』的事。」【Part 1人生迷魂障】親愛的女生,她說、他說、媽媽說、某人說⋯⋯都不如妳自己說;別人有別人的故事,妳有妳的故事。【Part 2可愛的身體】親愛的女生,站在鏡子前的我們,老是在乎好看與不好看,卻很少想到:身體是我們第一個閨蜜,沒有她的支持,我們哪兒也去不了。【Part 3迷人的照妖鏡】親愛的女生,愛是一場現形記,呵呵,不論妳愛的是誰,都將讓妳看見自己。【Part 4為自己開路】親愛的女生,對於人生、對於願景、對於所有渴望的一切⋯⋯沒什麼好說的,全力以赴就對了。「最後,我想說,親愛的女生,真心祝福妳們都願意停止自己與自己的戰爭,在有限的時間裡,毫無限制地去做每一件喜歡的事;在好壞並存的世界中,去成為自己想成為的美好。」--楊雅晴◎聯合推薦吾思傳媒 女人迷主編/柯采岑作家/施舜翔諮商心理師/許皓宜「專訪雅晴,是 2015 年。我們談身為/生為女人的種種矛盾與幸福,包含女性如何無聲地承接社會的種種期待與歧視,在成為自己的路上遇上各類挫折與艱難。那場訪問特別真實,我記得我們聊到這麼一句話,『舉凡女人感到自在之處,就不再是綁住她的地方。』那句話,都跟了我們很久很久。這幾年,見她成為人妻,成為母親,她從不避談艱難,甚至讓艱難成為一種經驗共享(比方說愛情跟婚姻,可能真是業力),一路走來,她從不畏懼,活得更像自己。她告訴世界,這樣是可以的,這樣是快樂的。可能正是時候,我們告訴自己,身為/生為女人,我們是有選擇的,選擇還有很多,不必把選擇權讓渡旁人。」--吾思傳媒 女人迷主編/柯采岑

作者介紹



■作者簡介楊雅晴生於台灣台中,學生時期讀的全是音樂,去過十幾個國家,四十幾個城市,也多半是為了音樂。主修鋼琴,把彈琴當人生修煉。期望能在舞台上舞台下皆付出百分之一百的自己,此生便沒有遺憾。喜歡觀看自己的內心戲,也喜歡觀看別人的,而且會在心中為它們配樂。二十五歲赴巴黎留學,某個夜裡突發奇想:「如果我親吻了一百個人會怎樣?⋯⋯一定很美。」幾天後便約了學攝影的朋友展開這項行動藝術。一年內於巴黎街頭索一百個吻、拍下一百張吻照,並以文字記錄當下情境與故事,出版《百吻巴黎》。覺得能夠把腦海中的想像拉到現實中創造出來,是一件非常幸福的事情。不論是音樂、文字、影像或故事,今後都會一直創作下去。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login