Search Catalog > Book
Check-outs :

一本書看懂晶片產業:給未來科技人的入門指南

  • Hit:2
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






黃欽勇、謝金河、蕭恩信、李介修
張汝京、魏少軍、朱一明 專業推薦
一部中國半導體業「Insider」的觀察筆記

什麼是晶片?為什麼晶片產業如此重要?台灣、美國、中國、日本、韓國,又如何在這場高科技戰中布局?

作者謝志峰為中國大陸知名高科技產業專家,親自參與創建晶圓廠,並深入研究中國高科技產業。眼見中美貿易戰牽動美、中、台、日、韓的高科技布局,特別為「非高科技人」以及想要「投身高科技業」的新秀,寫了這本入門指南。

作者介紹



■作者簡介謝志峰/ 陳大明謝志峰、陳大明
謝志峰
芯盟科技有限公司總經理,復旦大學微電子學院兼職教授。取得美國倫斯勒理工學院半導體物理專業博士後,曾就職於美國 Intel,並獲得Intel至高成就獎。2001年追隨張汝京先生創辦中芯國際,歷任投資中心副總裁、系統晶片研發中心副總裁、歐亞業務中心總經理。曾任上海先進半導體製造有限公司總裁兼執行董事,先後創辦上海矽睿科技有限公司和專註培養科技產業人才的艾新教育學院。謝志峰博士是上海市第九屆科學技術協會委員,上海市工程師學會總工程師工作委員會副主任,美國IEEE高級會員,美國物理學學會終身會員,2014年度EE Times 中國IC設計公司傑出管理者,《科學中國人》2018年度人物(科技型企業家 ),並擁有十二項美國發明專利。

陳大明
中國科學院上海科技查新咨詢中心副主任,中國科學院副研究館員,主要從事產業戰略研究,獲上海市科技情報成果獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login