Search Catalog > Book
Check-outs :

順著大腦習性-懶人也有高績效:靠意志力只會中途放棄-腦神經醫師教你指揮大腦不拖拉-恆毅力、專注力大幅提升!

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






缺乏意志力也能「改掉拖延症」,
記憶力、學習力突飛猛進!

懶散、記性差、做不好,
並非你的錯,而是大腦在惡搞!

腦科醫師教你
掌握「大腦習性」與「情緒」,
只要懂4訣竅,任何希望、目標都能實現


以下錯誤「努力」正嚴重拖垮幹勁和結果,你卻渾然不知?
X 多工作業事半功倍,是聰明的工作法
X 事情先做到一個段落,下次繼續時效率更高
X 提不起幹勁,就該趕快找方法重啟集中力
X 拿別人的失敗引以為戒,就不怕犯同樣的錯
X 「完美達標」代表負責任和腦袋好

★ 大腦天生愛偷懶,不懂方法硬逼,恐破壞「腦力」
本來簡單的事情,拖到最後十萬火急、做不完;作業堆如山,但一點想動的心情也沒有;年初計畫落落長,每次都是想心安的……,你也覺得幹勁常常像皮球洩氣,每天都靠意志力在死撐,生活既疲憊、壓力又大,而且常常失控?

其實,這不是你不好,而是大腦在惡搞!根據研究,人腦消耗的熱量,高達身體每日所需20%。因此,它天生就會自動開啟「省電模式」,不但害你做事拖拉,恆毅力、專注力也隨之下降。

如果不懂跟隨大腦習性,只是一個勁地逼迫它,這股「怕麻煩」的本能,就會在內心形成拉鋸和反抗,讓你越來越累,甚至記憶力衰退!

★ 掌握大腦習性與情緒,它就會聽話,自動幫你做到好!
預防腦病變、抗失憶專長的腦神經外科醫師「菅原道仁」,要傳授給你掌握大腦習性與情緒的高效科學方法。這些絕招不但可以強化腦神經迴路、高效體內紓壓,還能幫你活用腦力,提升幹勁、恆毅力與專注力。

解除心理抗拒、高效誘發執行力的方法有——
►►破解「自動化思考」,不讓情緒搞破壞
►►「番茄鐘工作法」,讓大腦不喊累
►►遊戲化六要素,從弱雞變勇者的秘訣
►►做事遇瓶頸,「柴嘉尼效應」能解決

只要實行這些日常可做的簡單訣竅,轉換「壞壓力」為「好壓力」,激發腦內多巴胺,就能自然產生鬥志與愉悅感。就算缺乏意志力,也能徹底改掉拖延症,做事有效率、最輕鬆,記憶力、學習力突飛猛進!

作者介紹



■作者簡介菅原道仁菅原道仁
菅原道仁
1970年出生,菅原腦神經外科診所院長。從杏林大學醫學院畢業後,在國家全球健康和醫學中心工作,專門研究蛛網膜下腔出血和腦梗塞等急診腦部疾病。主要以頭痛、暈眩、健忘、預防腦部病變等診療領域為中心。
2000年起,在東京八王子市的北原國際醫院工作了15年,目標建立一個醫療系統,從急救到家庭護理,提供一致的醫療服務。根據每月1500多次體檢的經驗,樹立「以人為目標之醫學思維」的風格,以及「讓每個人都安心享受生活,實現人生目標」的醫療機構。2015開設菅原腦神經外科診所。
張嘉芬
張嘉芬
  成功大學中文系畢業,日本法政大學日本文學碩士,現為專職日文翻譯,擅長不動產、餐飲、長照、法律、商業、零售通路、旅遊、文學等領域之口筆譯。興趣是在日本度假務農。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login